01 - Natural Fusion Culture
01 Natural Fusion Culture

Mercoledì 13 gennaio 2016 – Ore 21

Alla scoperta della Cucina Natural-Fusion con una cuoca e una biologa

Centro “Marco Fiorondo”, “La Factory” – Nichelino (Torino)

 

Nichelio in provincia di Torinpo, sempre più persone (soprattutto i giovani!) si stanno appassionando alla cucina, specialmente nelle varianti più recenti e innovative, costituite da cucina natural fusion, finger food, senza glutine, vegan… tutti quelli che credono che i fornelli siano argomento di interesse per sole donne di mezza età dovranno cambiare idea: mercoledì 13 gennaio alle ore 21 presso la Factory (Centro Culturale Giovanile “Marco Fiorondo”) di Nichelino (via del Castello, 15) la biologa Elena Sorrentino e l’esperta cuoca Graziella Dova guideranno tutti coloro che avranno piacere di partecipare agli “Incontri di cucina Natural – Fusion” alla conoscenza di un modo nuovo di alimentarsi ricco di salute, gusto e semplicità. Non solo cucina vegetariana, ma un insieme di vari stili di cucina mirati alla prevenzione di molte patologie legate ad un errato modo di alimentarsi, che ha portato nel tempo al crescente numero di intolleranze, allergie, disfunzioni legate ad uno scorretto equilibrio tra corpo, reale esigenza nutrizionale e “vizietti” nocivi. L’obiettivo del corso è quello di “arricchire” e fare in modo che una sana cultura del cibo diventi abitudine. Tutti i piatti che verranno presentati durante il percorso di quattro lezioni, saranno semplici e naturali. Un esempio? La crepe con farina di grano saraceno, tanto sana quanto gustosa. La cuoca Graziella Dova tiene periodicamente incontri di cucina naturalistica e itinerante e ha collaborato con diverse associazioni e noti chef. La sua esperienza in cucina naturalistica e salutista è molto lunga e l’obiettivo della sua ricerca culinaria è quello di rendere la cucina un piacere “interattivo”, in armonia con la natura e i suoi tempi, le sue leggi, i suoi… “consigli”. Durante il percorso tenuto presso la Factory di Nichelino tutti potranno imparare a cucinare diversi alimenti, dai cereali alle verdure, scoprendo le loro proprietà, i benefici e come utilizzarli (e valorizzarli) ogni giorno nella nostra cucina. Graziella Dova ha partecipato a numerosi eventi e progetti coordinati insieme alle ASL. 

 

Le iscrizioni sono aperte; per informazioni contattare i numeri: 347/7195801 e 345/1252228.