A cena col celiaco orizzontale

Serie Podcast “A cena col celiaco” Diletta Begali, YouTuber e attrice, dialoga con cinque noti influencer del mondo “gluten free” per raccontare una vita a prova di gusto

https://open.spotify.com/show/2Wb3RhJD2fOMN2TLHnSqtS?si=31fe685b32314c5b

Per i celiaci la dieta non è una moda, ma una terapia indispensabile per restare in salute. In Italia sono stati rilevati dati fra i più alti al mondo: ne soffre 1 bambino su 60 (Fonte: Società Italiana di Gastroenterologia ed Epatologia Pediatrica (SIGENP), mentre fra gli adulti i casi realmente diagnosticati – poco meno di 250mila – sono minori di quelli effettivi, stimati in circa 600 (Fonte: AIC – Associazione Italiana Celiachia, 2024). Ed è proprio l’ambizione di promuovere un’informazione corretta sul tema a ispirare la miniserie Podcast in cinque puntate “A cena col celiaco”, realizzata dall’Audio Factory Dr Podcast in collaborazione con Céréal, che sarà fruibile dal prossimo 22 febbraio  2024 su tutte le piattaforme di streaming audio e video, tra cui Spotify, Spreaker, Apple Podcast, e Amazon Music e YouTube:  Inoltre, estratti e approfondimenti saranno disponibili sui canali social di Dr Podcast.

“I temi legati alla celiachia sono affrontati troppo spesso con superficialità. Occorre fare chiarezza e, soprattutto, sfatare i falsi miti che associano questa condizione”, spiega Chiara Agrusti, Responsabile Marketing di Céréal. “Bastano pochi accorgimenti per trasformare la dieta celiaca in un menù sfizioso, con ingredienti super healthy e graditi al palato. In quest’ottica ci aiuta anche la riscoperta creativa di alcuni dei migliori ingredienti della tradizione mediterranea, dai cereali ai legumi”.

Un podcast dialogico per dare voce a esperti e influencer

Condotta da Diletta Begali, Youtuber e attrice emergente, la nuova serie podcast offre un mix di informazione, intrattenimento e gusto, promettendo di conquistare gli ascoltatori con un’esperienza di ascolto coinvolgente e istruttiva. Il podcast ospita noti esperti ed influencer specializzati nelle tematiche del mondo gluten free, offrendo approfondimenti che spaziano dalla salute alla nutrizione, fino alla cucina e al viaggio. Gli ospiti racconteranno il loro vissuto quotidiano da celiaci, i loro piatti preferiti senza glutine e condivideranno consigli pratici.

Ospiti d’eccezione

Protagonisti di questa mini serie Podcast:
la dietista dei celiaci, Marta Civettini (www.instagram.com/dietista.martacivettini/?hl=en-gb); la content creator “senza glutine” Manuela Liguori  (www.instagram.com/unamanusenzaglutine); l’organizzatrice di viaggi per celiaci
Catalin Varela (www.instagram.com/celiacinitaly/?hl=en);la pasticciera/content creator Valentina Leporati (www.instagram.com/valentinaleporati/?hl=en) e lo Chef specializzato nei menù gluten free, Marco Scaglione (www.instagram.com/chefmarcoscaglione).

“Dagli appassionati di cucina ai professionisti del settore alimentare: ‘A cena col celiaco’ è un Podcast che riguarda davvero tutti e che aiuterà i nostri ascoltatori ad avvicinarsi in modo sempre più consapevole al mondo gluten free, con serenità e gusto e anche qualche risata“, commenta la conduttrice Diletta Begali.

A proposito di Céréal 

Céréal è un marchio di Nutrition & Santé Italia, azienda leader nel settore alimentare dedicato alla produzione di prodotti salutari e gustosi. Con una combinazione unica di esperienza nutrizionale e ricette naturali, Céréal si impegna a offrire ai propri consumatori alimenti di alta qualità, fondamentali per il mantenere al meglio salute e benessere. In particolare, Céréal offre una linea Senza Glutine, pensata per coloro che soffrono di celiachia o intolleranza al glutine. Con una vasta gamma di prodotti, garantisce ai consumatori la possibilità di gustare prodotti gluten free senza rinunciare al piacere del sapore autentico e alla qualità nutrizionale.

Dalle iconiche madeleine ai biscotti, dai plumcake alle ciambelle, la linea Senza Glutine Céréal offre una varietà di opzioni appositamente formulate per soddisfare i palati più esigenti, senza compromettere la qualità e il gusto. Inoltre, con i pani, gallette e fette croccanti senza glutine, Céréal offre soluzioni pratiche e versatili per coloro che desiderano un’alternativa al pane tradizionale, garantendo al contempo un sapore e una consistenza impeccabili. Céréal si impegna per fornire ai propri consumatori soluzioni alimentari che combinano gusto e salute che consentono a tutti di godere appieno dei piaceri della tavola, senza compromessi. www.cereal.it 

A proposito di Dr Podcast Audio Factory Ltd 

Dr Podcast è un’Audio Factory internazionale con sede a Londra e Milano e studi di registrazione nelle principali capitali europee. Specializzata nella produzione di contenuti audio, realizza podcast e strategie audio based per imprese e istituzioni. Dal Branded Podcast alle Sponsorizzazioni di contenuti esistenti fino alla realizzazione di Traincast (podcast come strumenti di formazione e comunicazione interna), supporta i clienti nella scelta dello strumento giusto per comunicare a tutto volume con il proprio pubblico. Produce contenuti multilingua e copre l’intera filiera pre e post produttiva, dall’idea creativa fino alla produzione, distribuzione e promozione dei contenuti. Publitalia ‘80 è socio di maggioranza attraverso la controllata internazionale Publieurope Ltd.  www.drpodcast.audio

Articolo precedente“Impre, sei pronto? Verso il nuovo rinascimento imprenditoriale
Articolo successivoLa Pasqua a casa Fiasconaro