ICAM EXPO
Icam Expo

CAM – EXPO 2015

Milano. La ICAM presenta il suo programma di appuntamenti all’interno di Expo per il mese di Luglio 2015. Ancora protagoniste le degustazioni di Vanini e Slow Food, questo mese con le tisane Valverbe, i vini selezionati da Unione Sommelier e Birra del Borgo; proseguono gli incontri su temi di sostenibilità – il 21 luglio tornerà il Perù rappresentato dalla cooperativa Acopagro – e gli showcooking con grandi maestri pasticceri. Il primo sarà  Andrea Labbate di Dolciaria Labbate (Isernia), sul palco del teatro del Cluster del Cacao e del Cioccolato giovedì 2 luglio dalle h 17.00, e venerdì 3 luglio sul roof garden a partire dalle h 15.00.

 

ICAM PROTAGONISTA A EXPO MILANO 2015 

LI  APPUNTAMENTI DI LUGLIO ALLA SCOPERTA DEL CIOCCOLATO ITALIANO D’ECCELLENZA

Milan o, luglio 2015 – ICAM,

storica azienda cioccolatiera di Lecco, all’interno di Expo 2015

presenta il suo programma di appuntamenti dedicati

a tutti gli appassionati di cacao e cioccolato per il mese di luglio.

Vanini e Slow Food Vanini,

la nuova linea Icam di cioccolato premium realizzato con il migliore cacao

proveniente  da piantagioni altamente selezionate, sarà protagonista degli

incontri-degustazione

guidati dai docenti dei Master of Food di Slow Food.

Gli incontri si svolgeranno sul Roof Garden del padiglione dei

Distretti Italiani del Cioccolato

con i seguenti orari: 18-19 in italiano, 19.30-20.30 in inglese.

Venerdì 3 Luglio verranno proposte degustazioni con le tisane Valverbe

e i profumi del thè verde, della menta e dei frutti di bosco; il 10 luglio saranno protagonisti nuovi abbinamenti con il vino a cura dell’Unione Sommelier, mentre il 17 sarà il turno della Birra del Borgo.

I Grandi Pasticceri e Linea Professionale

 

Tra i pasticceri di Linea Professionale saranno presenti:

Giuseppe Di Maria di Cioccolato Di Maria & C.,

gli isernini Michele e Andrea Labbate, Francesco Ciotola della omonima

pasticceria di Avellino, Claudio Marcossi della Pasticceria Picchio di Loreto

e Antonio Stella da Caltanissetta.

Questi e tanti altri protagonisti dell’arte cioccolatiera e pasticciera regaleranno

ai visitatori esperienze di piacere davvero uniche, dove il gusto autentico del cacao d’origine del cioccolato

Icam si fonderà con gli ingredienti tipici dei loro diversi territori di provenienza. I prodotti Ciocopasticceria saranno invece protagonisti di showcooking durante i finesettimana del 4-5 e del 25-26 luglio.

Appuntamenti sul roof garden:

nei giorni di presenza del pasticciere, lunedì, mercoledì, venerdì h 15.00

Appuntamenti sul palco del cluster:

nei giorni di presenza del pasticciere lunedì, martedì, giovedì h 17.00

Icam: la sostenibilità e gli eventi culturali

Durante Expo Milano 2015 Icam ospiterà le delegazioni di coltivatori di cacao

provenienti dai Paesi da cui l’azienda acquista la materia prima.

I coltivatori racconteranno la loro storia di sostenibilità e la collaborazione virtuosa

con la storica azienda di Lecco.

Il 21 Luglio presso il Teatro del Cluster Cacao e Cioccolato

sarà nuovamente protagonista il Perù, rappresentato dalla cooperativa Acopagro. 

Segnaliamo inoltre che l’11 luglio Icam ospiterà lo spettacolo

dell’Associazione Pollicino Onlus,Centro per la prevenzione e la clinica dei disordini

delcomportamento alimentare in età pediatrica.

Programma degli eventi di luglio

 

 

I GRANDI CHEF DI   LINEA PROFESSIONALE

   

DATA

CHEF

PROVENIENZA

 

01

GIUSEPPE DI MARIA – CIOCCOLATO DI MARIA & C.

I PROFUMI DEL MOLISE IN PRALINERIA

CAMPOBASSO

 

02_03

MICHELE E ANDREA LABBATE – DOLCIARIA LABBATE

LE ANTICHE OSTIE E I MUSTACCIOLI   REALI DI AGNONE

AGNONE, ISERNIA

 

16_17

FRANCESCO   CIOTOLA – PASTICCERIA CIOTOLA

GELATO E PRALINE CON I PROFUMI   DELL’IRPINIA

AVELLINO

 

28_29

CLAUDIO MARCOZZI – PASTICCERIA PICCHIO

LE MARCHE IN UN CIOCCOLATINO

ANCONA

 

30_31

ANTONIO STELLA – PASTICCERIA STELLA

CONNUBBIO FRA SAPORI SUBLIMI DI   SICILIA E IL CIBO DEGLI DEI

CALTANISSETTA

 

04_05

25_26

CIOCOPASTICCERIA   CON RICCARDO MAGNI

   
       
       
 

ICAM: LA   SOSTENIBILITA’ & CULTURA

   

DATA

COOPERATIVA

PROVENIENZA

 

21

ACOPAGRO

PERU’

 

11

SPETTACOLO ASS. POLLICINO

MILANO

 
       
 

VANINI E SLOW FOOD:   INCONTRI CON L’AUTORE

   

DATA

PRODUTTORE

PRODOTTO

 

03

TISANE VALVERBE

Tisane

 

10

UNIONE SOMMELIER

Vino

 

17

BIRRA DEL BORGO

Birra

 
       
       
 

VANINI E CAFFE’   MILANI

   

DATA

PRODUTTORE

PRODOTTO

 

16

CAFFE’ MILANI

Degustazione Vanini e caffè

 

 www.cocoachocolatecluster.org; www.icamcioccolato.com; www.icamprofessionale.it; www.vaninicioccolato.com

             

 

 

Articolo precedenteTAORMINA (ME) INAUGURATO TAOMODA 2015
Articolo successivoCASTELVECCHIO SUBEQUO “FESTA DELLA SOLINA D’ABRUZZO 2015”