Ballo del Doge 2015
Ballo Del Doge 2015

IL BALLO DEL DOGE 2016

Ballo del Doge 2016__

Venezia: sabato 10 febbraio 2018 si terrà la nuova edizione de Il Ballo del Doge, dal titolo “Rebirth&Celebration”, nello splendido Palazzo Pisani Moretta, affacciato sul Canal Grande.

Antonia Sautter e Il Ballo del Doge quest’anno celebreranno 25 anni di attività. Attraverso questo evento internazionale, Antonia Sautter mantiene viva l’artigianalità, la tradizione e gli aspetti della cultura veneziana più alti e nobili che rendono celebre e amata Venezia nel mondo. Il suo è un esempio di imprenditoria tutta al femminile riconosciuta e stimata, un’icona del vero Carnevale Veneziano nel mondo.Per questo evento esclusivo, che rientra nel novero dei 10 eventi più ambiti del globo e fra le 100 esperienze da fare almeno una volta nella vita, ogni ospite partecipante, indossando uno degli oltre 1.500 costumi disegnati da Antonia Sautter e realizzati interamente a mano nel suo Atelier di Venezia, prenderà parte ad una rivisitazione contemporanea dei sontuosi banchetti del ‘700.Come ad ogni edizione, la preparazione dei piatti è affidata a chef stellati e quest’anno la scelta è ricaduta su Luca Marchini, chef del ristorante L’Erba del Re di Modena che ha ideato il menu ispirandosi al tema dell’evento assegnando importanza all’esperienza tattile che il cibo offre, oltre alle emozioni palatali.Ad accompagnare le pietanze e ad illuminare i brindisi dei presenti nella magica atmosfera di Carnevale, sarà il perlage dello Champagne Vranken-Pommery.
IL BALLO DEL DOGE 2016Ballo del Doge4Una straordinaria torta per celebrare i 25 anni del Ballo e festeggiare il compleanno della sua ideatrice e creatrice Antonia Sautter, verrà realizzata dal maggior esponente del cake design italiano Renato Ardovino, incoronato “Re delle Torte” da La Repubblica, nonché volto di Real Time con le trasmissioni Torte in Corso con Renato e My Cake Design.Tre bar man​ veneziani di chiara fama, prepareranno tre cocktail inediti ispirati ai temi de Il Ballo del Doge. Giorgio Fadda, Presidente AIBES e Barman del The Westing Europa & Regina elaborerà un drink a base di Elyx Vodka per il tema “Piacere”; Enrico Fuga, Barman dello Skyline Rooftop-Bar Hilton Molino Stucky di Venezia, farà un drink a base di Whisky The Glenlivet 18 per il tema “Tempo”; Marino Lucchetti, Barman del Londra bar Hotel Londra Palace realizzerà un drink a base di Gin Plymouth sul tema “Natura”.Nelle edizioni precedenti hanno vissuto questa indimenticabile esperienza personaggi dello spettacolo come Vivienne​ Westwood, David Bowie, Joaquin Cortesia, Zucchero Fornaciari, Alberta Ferretti, Marta Marzotto, Antonio Banderas, Bebe Vio, ma anche tanti imprenditori, reali ​e personalità da tutto il mondo. 

Articolo precedenteAptitude for careers in the construction industry
Articolo successivoA “Spazio Margutta” la valorizzazione delle eccellenze italiane