Artigiani Del Gusto PadIta
Artigiani Del Gusto Padita

I PRODUTTORI DI ECCELENZE 

CON IL BIRRIFICIO ANGELO PORETTI A EXPO 2015

Milano Expo 2015: Martedì 21 luglio 2015 appuntamento con il Pecorino di Filiano Dop dell’Agrituristica del Vulture (Basilicata) e con il Formaggio di Fossa della Fossa dell’Abbondanza (Emilia Romagna) in abbinamento alla 6 Luppoli Bock Rossa

Padiglione Italia, Piazzetta Birra – ore 13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00

 

Birrificio Angelo Poretti, scelta come “Birra Ufficiale di Padiglione Italia” e riconosciuta dalla Regione Lombardia come Prodotto Tipico Lombardo in qualità di Birra della Valganna, da ormai 140 anni propone ai suoi consumatori una famiglia di birre con caratteristiche distintive per colore, sentori, ingredienti, luppolature e gradazione alcolica, concepite per accompagnare le diverse occasioni di consumo nell’arco della giornata.  Birre che si sposano perfettamente con i prodotti e i piatti della tradizione italiana in cui trovano il massimo risalto profumi e fragranze. Per questo motivo, Birrificio Angelo Poretti ha scelto di ospitare all’interno della sua Piazzetta Birra al centro di Padiglione Italia, tra il Cardo e il Decumano, 24 dei migliori produttori di eccellenze agroalimentari italiane selezionati da ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Infatti, la collaborazione con ALMA – iniziata ormai da diversi anni – ha l’obiettivo di realizzare ricette e accostamenti culinari sapienti in grado di esaltare tipicità DOP, IGP e Presidi Slow Food che trovano nella stagionalità e nella provenienza il proprio punto di forza. Ne è una dimostrazione concreta il contest “La grande birra italiana e l’Alta Cucina di ALMA nell’anno di Expo 2015 Milano” che ha visto misurarsi alcuni allievi del 29° Corso Superiore di Cucina Italiana nella creazione di una ricetta ispirata all’abbinamento con l’ultima nata del Birrificio Angelo Poretti: la nuova 10 Luppoli. Il vincitore Marcello Gado, con il piatto “Il Nido”, sarà presente in Piazzetta Birra per festeggiare insieme all’Azienda la vittoria.  Come di consueto, l’appuntamento previsto per martedì 21 luglio, vedrà in scena la Basilicata con il Pecorino di Filiano Dop dell’Agrituristica del Vulture di Ripacandida (PZ), un formaggio dalla rara occhiatura, dal colore giallo paglierino e dal sapore del tutto speciale prodotto attenendosi scrupolosamente al disciplinare europeo di produzione con metodo tradizionale a latte crudo, e l’Emilia Romagna con il Formaggio di Fossa della Fossa dell’Abbondanza di Roncofreddo (FC), formaggio caratterizzato da dolci note minerali e terrose prodotto con latte di pascolo primaverile che viene messo in fossa ai primi di agosto e lasciato riposare fino a novembre. Queste 2 eccellenze saranno protagoniste della degustazione in abbinamento alla 6 Luppoli Bock Rossa, una corposa birra doppio malto dal colore ambrato e dal corpo strutturato che si distingue per il suo equilibrio gustativo orientato all’amaro. Per saperne di più www.agrituristicadelvulture.it e www.fossadellabbondanza.com

Le degustazioni, gratuite con l’acquisto della birra in accostamento suggerita, si terranno presso la Piazzetta Birra di Birrificio Angelo Poretti in EXPO alle  13,00/14,00/15,00/16,00/17,00/18,00.

 

Per maggiori informazioni sull’intero palinsesto degli appuntamenti di

Birrificio Angelo Poretti a EXPO 2015 www.birrificioporetti.it Ufficio Stampa: Aida Partners  Milano, Tel. 02.89504650 Sara Della Noce: sara.dellanoce@aidapartners.com

Barbara Fortunati: barbara.fortunati@aidapartners.com

Eleonora Quesito: eleonora.quesito@aidapartners.com

Carlsberg Italia , Lainate (MI), Tel. 02.93536940

Laura Marchini: laura.marchini@carlsberg.it

 

La storia del  Birrificio Angelo Poretti inizia nel 1877, anno in cui Angelo Poretti realizza la prima cotta nello stabilimento di Induno Olona. Costruisce il suo birrificio in Valganna, scelta per l’acqua purissima delle sue fonti, elemento indispensabile per una birra di grande qualità. La stessa qualità, cura dei particolari e rispetto per la tradizione che hanno rappresentato, e lo fanno tutt’oggi, il sapore delle birre del Birrificio Angelo Poretti, caratterizzate dall’uso di differenti tipi di luppolo, aggiunti in diverse fasi della produzione. Una luppolatura inconfondibile in grado di dare vita a ricette che accompagnano il consumatore in un crescendo di gusto capace di soddisfare le preferenze di ogni palato (“3 Luppoli”, “Originale 4 Luppoli”, “Bock Chiara 5 Luppoli”, “Bock Rossa 6 Luppoli”, “7 Luppoli Non Filtrata” stagionale: La Fiorita, L’Estiva, La Mielizia, Ambrata, “8 Luppoli Saison”, “9 Luppoli”: IPA, Porter, Wit, “10 Luppoli”). Il gruppo Carlsberg è proprietario del Birrificio dal 2002, dopo un’ultra ventennale collaborazione, iniziata nel 1975 con la sigla dell’accordo per la produzione e commercializzazione in Italia dei marchi Tuborg e Carlsberg. Carlsberg Italia oggi produce e commer-cializza oltre 1 milione di ettolitri di birra a marchi Carlsberg, Tuborg, Birrificio Angelo Poretti, Selezione Angelo, Kronenbourg 1664, Grimbergen, Feldschlösschen. Nel 2011 Carlsberg Italia avvia una rivoluzione nel mercato della birra, sviluppando e lanciando DraughtMaster TM Modular 20, il sistema di spillatura che utilizza i fusti in PET al posto dei tradizionali in acciaio e che non utilizza CO2 aggiunta. Questo nuovo sistema di spilla-tura permette di offrire al consumatore una birra di estrema qualità e di ridurre contemporaneamente l’impatto ambientale durante le fasi d’infustamento, distribuzione e consumo presso il punto vendita. Nel 2015 Birrificio Angelo Poretti è stata scelta da Padiglione Italia per rappresentare l’eccellenza birraria italiana in qualità di

“Birra ufficiale del Padiglione Italia a Expo 2015”.

www.birrificioporetti.it – www.carlsbergitalia.it