CAM – EXPO 2015
Milano. La ICAM presenta il suo programma di appuntamenti all’interno di Expo per il mese di Luglio 2015. Ancora protagoniste le degustazioni di Vanini e Slow Food, questo mese con le tisane Valverbe, i vini selezionati da Unione Sommelier e Birra del Borgo; proseguono gli incontri su temi di sostenibilità – il 21 luglio tornerà il Perù rappresentato dalla cooperativa Acopagro – e gli showcooking con grandi maestri pasticceri. Il primo sarà Andrea Labbate di Dolciaria Labbate (Isernia), sul palco del teatro del Cluster del Cacao e del Cioccolato giovedì 2 luglio dalle h 17.00, e venerdì 3 luglio sul roof garden a partire dalle h 15.00.
ICAM PROTAGONISTA A EXPO MILANO 2015
LI APPUNTAMENTI DI LUGLIO ALLA SCOPERTA DEL CIOCCOLATO ITALIANO D’ECCELLENZA
Milan o, luglio 2015 – ICAM,
storica azienda cioccolatiera di Lecco, all’interno di Expo 2015
presenta il suo programma di appuntamenti dedicati
a tutti gli appassionati di cacao e cioccolato per il mese di luglio.
Vanini e Slow Food Vanini,
la nuova linea Icam di cioccolato premium realizzato con il migliore cacao
proveniente da piantagioni altamente selezionate, sarà protagonista degli
incontri-degustazione
guidati dai docenti dei Master of Food di Slow Food.
Gli incontri si svolgeranno sul Roof Garden del padiglione dei
Distretti Italiani del Cioccolato
con i seguenti orari: 18-19 in italiano, 19.30-20.30 in inglese.
Venerdì 3 Luglio verranno proposte degustazioni con le tisane Valverbe
e i profumi del thè verde, della menta e dei frutti di bosco; il 10 luglio saranno protagonisti nuovi abbinamenti con il vino a cura dell’Unione Sommelier, mentre il 17 sarà il turno della Birra del Borgo.
I Grandi Pasticceri e Linea Professionale
Tra i pasticceri di Linea Professionale saranno presenti:
Giuseppe Di Maria di Cioccolato Di Maria & C.,
gli isernini Michele e Andrea Labbate, Francesco Ciotola della omonima
pasticceria di Avellino, Claudio Marcossi della Pasticceria Picchio di Loreto
e Antonio Stella da Caltanissetta.
Questi e tanti altri protagonisti dell’arte cioccolatiera e pasticciera regaleranno
ai visitatori esperienze di piacere davvero uniche, dove il gusto autentico del cacao d’origine del cioccolato
Icam si fonderà con gli ingredienti tipici dei loro diversi territori di provenienza. I prodotti Ciocopasticceria saranno invece protagonisti di showcooking durante i finesettimana del 4-5 e del 25-26 luglio.
Appuntamenti sul roof garden:
nei giorni di presenza del pasticciere, lunedì, mercoledì, venerdì h 15.00
– Appuntamenti sul palco del cluster:
nei giorni di presenza del pasticciere lunedì, martedì, giovedì h 17.00
Icam: la sostenibilità e gli eventi culturali
Durante Expo Milano 2015 Icam ospiterà le delegazioni di coltivatori di cacao
provenienti dai Paesi da cui l’azienda acquista la materia prima.
I coltivatori racconteranno la loro storia di sostenibilità e la collaborazione virtuosa
con la storica azienda di Lecco.
Il 21 Luglio presso il Teatro del Cluster Cacao e Cioccolato
sarà nuovamente protagonista il Perù, rappresentato dalla cooperativa Acopagro.
Segnaliamo inoltre che l’11 luglio Icam ospiterà lo spettacolo
dell’Associazione Pollicino Onlus,Centro per la prevenzione e la clinica dei disordini
delcomportamento alimentare in età pediatrica.
Programma degli eventi di luglio
I GRANDI CHEF DI LINEA PROFESSIONALE |
|||
DATA |
CHEF |
PROVENIENZA |
|
01 |
GIUSEPPE DI MARIA – CIOCCOLATO DI MARIA & C. I PROFUMI DEL MOLISE IN PRALINERIA |
CAMPOBASSO |
|
02_03 |
MICHELE E ANDREA LABBATE – DOLCIARIA LABBATE LE ANTICHE OSTIE E I MUSTACCIOLI REALI DI AGNONE |
AGNONE, ISERNIA |
|
16_17 |
FRANCESCO CIOTOLA – PASTICCERIA CIOTOLA GELATO E PRALINE CON I PROFUMI DELL’IRPINIA |
AVELLINO |
|
28_29 |
CLAUDIO MARCOZZI – PASTICCERIA PICCHIO LE MARCHE IN UN CIOCCOLATINO |
ANCONA |
|
30_31 |
ANTONIO STELLA – PASTICCERIA STELLA CONNUBBIO FRA SAPORI SUBLIMI DI SICILIA E IL CIBO DEGLI DEI |
CALTANISSETTA |
|
04_05 25_26 |
CIOCOPASTICCERIA CON RICCARDO MAGNI |
||
ICAM: LA SOSTENIBILITA’ & CULTURA |
|||
DATA |
COOPERATIVA |
PROVENIENZA |
|
21 |
ACOPAGRO |
PERU’ |
|
11 |
SPETTACOLO ASS. POLLICINO |
MILANO |
|
VANINI E SLOW FOOD: INCONTRI CON L’AUTORE |
|||
DATA |
PRODUTTORE |
PRODOTTO |
|
03 |
TISANE VALVERBE |
Tisane |
|
10 |
UNIONE SOMMELIER |
Vino |
|
17 |
BIRRA DEL BORGO |
Birra |
|
VANINI E CAFFE’ MILANI |
|||
DATA |
PRODUTTORE |
PRODOTTO |
|
16 |
CAFFE’ MILANI |
Degustazione Vanini e caffè |
www.cocoachocolatecluster.org; www.icamcioccolato.com; www.icamprofessionale.it; www.vaninicioccolato.com