A SETTEMBRE ARRIVANO IN ITALIA I FRATELLI BEREZUTSKIY
IL NUOVO VOLTO DELLA CUCINA PRE SOVIETICA
Sergey e Ivan dal “Twins” di Mosca pronti alla conquista del Belpaese con un mix di modernità e tradizione nel pop-up restaurant di Identità Expo
Milano, 1° settembre 2015 – Sergey e Ivan Berezutskiy sono stati ribattezzati da molti addetti ai lavori gli “alfieri della cucina pre sovietica” e, grazie al loro “Twins”, nel centro di Mosca, si sono affermati attraverso una gastronomia basata sui sapori della tradizione russa, rivisitati secondo le più moderne tecniche culinarie. I due chef saranno in Italia per una tournée enogastronomica e presenteranno le loro creazioni lunedì 7 e martedì 8 settembre, all’interno del pop-up restaurant Identità Expo San Pellegrino, dove proveranno a stupire il pubblico con il loro stile, i loro colori e la loro inventiva frutto di un mix di esperienze internazionali di altissimo profilo. Sergey, vincitore della San Pellegrino Young Chef Cup 2014, si è formato al ristorante Alinea di Chicago (***Michelin) lavorando per lo chef Grant Achatz ed è stato chef del Grand Cru Wine Bar (Mosca) e del Ristorante Kak Yest (Mosca), mentre suo fratello Ivan, vincitore nel 2011 del primo premio all’International Spanish Haute Cuisine Competition di Madrid, si è formato al celebre El Bulli (Girona) di Fernan Adrià, al Calima di Marbella,sotto lo chef Dani Garcia (***Michelin), ed è stato chef del The Flying Dutchman e del PMI-Bar Restaurant (San Pietroburgo). Il loro menù degustazione partirà da un antipasto Spuma di formaggio, anguria e alghe per proseguire con tre piatti principali che richiamano alcuni dei sapori tipici della Russia: lo Sgombro con piselli e uva spina, la Capasanta con “syrniki “(pancake di ricotta) e funghi porcini e, per finire, Agnello, melanzane, felci e semi di canapa. Il dessert omaggia un altro prodotto tipico della dell’agricoltura dell’ex Unione Sovietica, una Mousse di grano arrosto accompagnata da un sorbetto al lampone.
Il costo della cena è di 75 euro per quattro portate vini compresi- Orari: 19.30 e 21.00
È possibile effettuare le prime prenotazioni mandando una mail all’indirizzo:
expo@magentabureau.it Tel: +39 02 62012701
TWINS – Mosca Nel 2013 i fratelli Berezutskiy aprono Twins, un ristorante nel cuore della capitale russa, dove inizieranno a lavorare condividendo sia lo stile della cucina che l’arredamento del locale. I due, nonostante la diversa formazione, hanno creato un menù a quattro mani che è risultato essere molto più della somma delle singole qualità, inserendo alcuni piatti che hanno reso famosi Ivan e Sergey, sia in Russia che all’estero: carne di cervo e gamberoni affumicati a tavola in corteccia di betulla, gelato di polenta al grano saraceno, molluschi e porcini ed altri. Il nucleo del menù, invece delle classiche divisioni tra insalate o piatti principali, è suddiviso in categorie come “verde”, “cereali”, “semole”, “pasta” o “pesce e frutti di mare” e “carne”. Ci sono sia antipasti (caldi e freddi) che piatti principali per ogni categoria. Separando verdure e semole nelle voci speciali, gli chef mostrano il loro rispetto per alimenti semplici come il sedano e l’orzo. Vi è anche una sezione definita “due”, dove sono inseriti i piatti per almeno due persone. Insieme al menù principale c’è anche quello da degustazione, che può essere ordinato solo la sera, considerato che gli chef lo servono personalmente al tavolo. Tra quasi dieci piatti ci sono alcuni abbinamenti “contrastanti” di cibi diversi: creste di gallo e funghi orecchioni, porcini e buccini, barbabietole e ribes nero, scampi crudi e cotti – alimenti correlati tra loro per la texture, per i colori, i sapori e per i metodi di cottura utilizzati.
Ivan Berezutskiy
Ha lavorato sotto lo chef Adrian Quetglas al Grand Cru Wine Bar (a Mosca e San Pietroburgo), formandosi nei ristoranti spagnoli El Bulli, sotto lo chef Ferran Adria, e Calima, sotto lo chef Dani Garcia ( *** Michelin ). Nel 2011 ha vinto il primo premio all’International Spanish Haute Cuisine Competition di Madrid ed è stato chef del ristorante Flying Dutchman e chef del PMI- Restauant Bar (San Pietroburgo ) .
Sergey Berezutskiy
Ha lavorato alle dipendenze di Anatoly Komm in Varvary e di Adriano Quetglas in Doce Uvas, formandosi sotto lo chef Grant Achatz al ristorante Alinea di Chicago ( *** Michelin ). E’ stato chef del Grand Cru Wine Bar (Mosca) e del ristorante Kak Yest (Mosca) e nel 2014 ha vinto il primo premio alla San Pellegrino Cooking Cup, il miglior concorso al mondo per giovani chef.
TWINS BISTRO
Indirizzo: 13 M.Bronnaya street, Mosca Tel: +7 (495) 695-4510 Orari: dalle 12.00 alle 23.00