Da ottobre ad aprile, lo Chef del Monte-Carlo Bay Hotel & Resort apre le porte delle sue cucine invitando gli ospiti a scoprire i segreti con imperdibili cooking class.
Ricalcando le orme del successo delle precedenti edizioni, Marcel Ravin, Chef del Monte-Carlo Bay Hotel & Resort ha creato una serie di 18 lezioni di cucina e pasticceria dal titolo “Spice Up Your Talent” da ottobre ad aprile presso le cucine del suo ristorante Las Brisas. Cuochi amatoriali saranno i benvenuti a partire dal 10 ottobre a tutti i corsi imperniati sulla condivisione e l’accoglienza.
CORSI DI CUCINA
Ogni corso sarà aperto a un massimo di 7 partecipanti e inizierà alle 15,30 presso il Monte-Carlo Bay Hotel & Resort. Si inizierà a cucinare in un’atmosfera rilassata, con un briefing attorno ad un “fine tea” home made. Poi, accompagnati dallo Chef Marcel Ravin, i partecipanti partiranno con la loro iniziazione culinario in un ambiente professionale. Alle 19,30 i loro ospiti potranno raggiungerli per condividere la degustazione. Dopo una coppa di champagne e la visione di un mini-film delle riprese effettuate durante il pomeriggio, gli chef per un giorno torneranno in cucina a impattare gli antipasti prima di assaporare le loro creazioni. Durante la cena, si terrà un quizz per gli ospiti dove tenteranno la fortuna per vincere un trattamento da 20 minuti presso la Spa Cinq Mondes. Il corso terminerà alle ore 22 con un cesto sorpresa…
Date: 10 e 17 ottobre, 14 e 21 novembre, 5 e 12 dicembre, 16 e 23 gennaio, 13 febbraio, 7, 13 e 20 marzo, 3 e 10 aprile.
Costo: a partire da 230 euro a persona
CORSI DI PASTICCERIA
Nello stesso spirito dei corsi di cucina, i corsi di pasticceria daranno il benvenuto a un massimo di 8 partecipanti, con arrivo alle ore 14 presso il Monte-Carlo Bay Hotel & Resort. Sotto la direzione del team di pasticceria di Marcel Ravin, gli chef dilettanti prenderanno possesso dei forni delle cucine di Las Brisas per un intero pomeriggio. cupcakes, scones, mini crostate, ogni piccolo segreto verrà rivelato. I partecipanti torneranno a casa con un cesto gastronomico da condividere con la propria famiglia.
Date: 19 dicembre, 30 gennaio, 6 e 20 febbraio.
Costo: a partire da 115 € a persona.
LEZIONI A TEMA
8 lezioni a tema a scelta per una selezione che soddisferà i palati amanti del dolce e del salato, della cucina tradizionale oppure dei lidi più lontani…
– 21 novembre: Cucina Creola
Marcel Ravin, originario della Martinica, introdurrà i suoi studenti alla cucina delle Antille.
Costo: 245 €
– 12 dicembre: Lezione in vacanza: un giorno di benessere!
La lezione di cucina avrà inizio alle ore 9 al mercato Condamine. Qui i partecipanti potranno selezionare frutta e verdura sulle bancarelle dei contadini della Cote d’Azur. Sotto la guida di Marcel Ravin, si andranno a fare anche acquisti in macelleria, per poi imparare a preparare il cappone. Verso mezzogiorno, pausa pranzo nei padiglioni coperti del mercato e rientro in hotel. Relax a bordo piscina con un wellness cocktail. Infine, alle 3 del pomeriggio gli apprendisti e Marcel Ravin inizieranno a cucinare i prodotti del mercato e prepareranno la cena del giorno.
Costo: 335 €
– 19 dicembre: Lezione di Pasticceria – Speciale Vacanze di Natale
Gli allievi di Marcel Ravin impareranno a creare il Buche de Noel, il tipico tronchetto dolce natalizio della tradizione locale.
Costo: 120 €
– 16 gennaio: Cucina libanese
Dopo il suo viaggio a Beirut, ricco di nuove esperienze e sapori, Marcel Ravin ha deciso di condividere i segreti di cucina per creare le migliori mezze e altre delizie libanesi.
Costo: 240 €
– 13 Febbraio: San Valentino
Una cena romantica di sicuro successo? Grazie ai consigli e alle ricette di Marcel Ravin! E premio ulteriore al termine di questa lezione: il vincitore del quiz speciale avrà diritto a una notte gratuita al Monte-Carlo Bay.
Costo: 320 €
– 20 marzo: Cooking & Wine
Una lezione a base di cibo raffinato e vino: i 7 cuochi dilettanti entreranno nel mondo segreto del vino: origini, vitigni e degustazioni di vini saranno svelati ai sommelier del giorno fino che serviranno poi il loro abbinamento cibo-vino.
Costo: 340 €
– 3 aprile: Pasqua
Tutte le tradizioni pasquali in cucina verranno raccontate durante questa lezione, per una tavola di Pasqua di successo.
Costo: 240 €
– 10 aprile: Lezione conclusiva: Chill & Go
Per celebrare l’ultima lezione della stagione 2014/15 e dare il benvenuto alla primavera, gli studenti impareranno a organizzare un cocktail.
Costo: 230 €
Informazioni e prenotazioni
T. +377 98 06 06 99 (Laura Camerlo)