Torna a Mantova la Terza Edizione della sbrisolona.
Siamo alla terza edizione di Sbrisolona & Co, in programma dal 18 al 20 ottobre 2024, tra le vie del centro storico di Mantova.
Un appuntamento gratuito imperdibile. Per tre giorni la città sarà immersa dai profumi dei numerosi dessert caratteristici virgiliani tra cui la Sbrisolona, il prodotto più celebre della pasticceria regionale.
“Sono entusiasta di annunciare il ritorno di questa terza edizione, la manifestazione della Sbrisolona & Co 2024. Un appuntamento che ormai è diventato un simbolo per la nostra città – dichiara Iacopo Rebecchi, Assessore al Commercio del Comune di Mantova.
Questa manifestazione è un omaggio ai nostri dolci tipici, ma anche una celebrazione dell’eccellenza mantovana, della nostra storia e delle tradizioni che ci rendono unici.
Carlo Zanetti, Commissario Straordinario della Camera di Commercio di Mantova, afferma:
“Sbrisolona&Co permette di esplorare la storia della pasticceria mantovana attraverso attività, spettacoli e laboratori, oltre a offrire degustazioni dei dolci tipici del territorio.
“ Sbrisolona&Co, festival che coinvolgerà, come e più degli scorsi anni, la città e la sua rete commerciale. Negozi, pubblici esercizi, attività ricettive saranno in prima linea nell’organizzare una serie di eventi e momenti di grande impatto e richiamo che coinvolgeranno i visitatori. Un prezioso momento di valorizzazione e richiamo per la città, patrimonio Unesco” le parole di Angelica Isabella Sargenti, di Confcommercio Mantova.
Stefano Pelliciardi, Amministratore SGP Grandi Eventi e organizzatore spiega:
“Il festival della sbrisolona dopo i grandi successi degli scorsi anni, sia come pubblico che come vendite per l’ottima qualità e le numerose aziende presenti alla manifestazione. Una kermesse per celebrare il distretto dolciario di Mantova che vanta svariati dolci della tradizione”.
Eventi e premi della Terza edizione della sbrisolona
Cuore della kermesse saranno 40 produttori dolciari, dai dolci mantovani, ai lombardi, alle produzioni famose in tutta Italia ma anche un focus sul cioccolato artigianale.
Molto ricco il palinsesto con eventi, degustazioni e showcooking. Da segnalare il critico gastronomico Edoardo Raspelli, accompagnato da Antonio Santini Dal Pescatore di Canneto. Insieme ad altri grandi chef hanno fatto la storia della cucina mantovana e nazionale come il Rigoletto, l’Aquila Nigra, Il Bersagliere di Goito, Il Cigno.
Premi
- Il Premio Virgilio di Zucchero andrà a Gianni Margini, titolare della Pasticceria Atena.
- Il Premio Gemma dei Gonzaga verrà dato al musicista mantovano Gianni Dall’Aglio, batterista e percussionista di grandi artisti italiani come Celentano, Battisti, Mina e Patty Pravo.
Tanti gli appuntamenti POP tutti da ammirare e degustare come la maxi sbrisolona realizzata da Bottoli di 16 m2. Sulla gigante sbrisolona il maestro cioccolatiere Mirko della Vecchia realizzerà lo stemma della città dei Gonzaga. Senza dimenticare la tradizione con la rievocazione del matrimonio tra Isabella d’Este e Francesco II Gonzaga. La rievocazione storica vanta come partner tecnico l’Istituto Bonomi Mazzolari di Mantova.
Dolcezza, gusto, storia e tradizione si incontrano nel centro storico di Mantova dal 18 al 20 ottobre 2024, tre giorni di incontri, showcooking, premiazioni, degustazioni guidate e tanto altro. Un appuntamento, a ingresso libero, da non perdere.
Informazioni:
- www.sbrisolonafestival.it
- Facebook: Sbrisolona & Co.
- Instagram: @sbrisolonafestival
- e-mail: info@sbrisolonafestival.it
Leggi anche: L’edizione 2023 di Sbrisolona&Co