EUROCHOCOLATE
Eurochocolate

Eurochocolate 2016 è in arrivo, esplode l’era dello sharing chocolate!

A Perugia, dal 14 al 23 ottobre 2016 : sì, ma… #ConChi?    L’era dello sharing chocolate è alle porte. Dal 14 al 23 ottobre a Perugia, Eurochocolate è pronta a condividere tutto il piacere del cioccolato. Condividere, ma #ConChi?  Con tutti i golosi che, da 23 edizioni, invadono la città umbra per gustare il Cibo degli Dèi e per partecipare alle iniziative promosse in occasione del più grande Festival internazionale dedicato al cioccolato.  #ConChi? è il claim scelto per l’edizione 2016 e si accompagna al visual che ritrae una mano femminile che impugna un bastone da selfie. Al posto del cellulare, una tavoletta di cioccolato. L’invito, ovviamente, è a partecipare ad Eurochocolate con la propria compagnia preferita,  immortalare in uno scatto cioccolatoso i momenti più coinvolgenti e, attraverso i social network, appunto condividerli con amici e followers.  «La condivisione – afferma Eugenio Guarducci, Presidente di Eurochocolate – rende più intensa qualsiasi esperienza, anche quella di mangiare cioccolato. Fare un viaggio a Perugia nei giorni di Eurochocolate, significa condividere l’emozione di essere parte della grande community che unisce tutti gli amanti del Cibo degli Dèi».   Tanti e spettacolari gli eventi a tema che andranno ad arricchire il calendario della kermesse: sopra tutte l’inedita istallazione in piazza IV Novembre di un maxi selfie stick lungo 7 metri, che accoglierà una tavoletta realizzata con 6.000 kg di cioccolato e che potrà essere utilizzato dal pubblico per scattare originali selfie che saranno visibili e condivisibili.  Immancabile, anche in questa edizione, l’appuntamento con le sculture di cioccolato by Perugina. Nel centro storico di Perugia, domenica 16 ottobre, sarà possibile assistere alla suggestiva trasformazione di 4 blocchi di cioccolato da 11 quintali in vere e proprie opere d’arte.   Patrocinata da Regione Umbria, Provincia di Perugia, Comune di Perugia e Camera di Commercio di Perugia, l’edizione 2016 del Festival internazionale del Cioccolato vede confermati anche gli altri principali sponsor del settore cioccolatiero.  A partire dalla Lindt Difference: che è speciale lo sai, adesso scopri perché! I curiosi potranno scoprire cosa rende il cioccolato Lindt così straordinario. Un viaggio affascinante con i Maîtres Chocolatiers che inizia con la selezione delle migliori materie prime e degli ingredienti più ricchi, per raggiungere il suo apice nella creazione di momenti di assoluto piacere per ogni palato.

Per festeggiare i 70 anni dalla sua fondazione, la storica azienda cioccolatiera italiana Icam sarà presente ad Eurochocolate attraverso un grande concorso promosso da Icam Linea Professionale, brand dedicato ai professionisti del settore, oltre agli spazi dedicati al cioccolato Vanini, brand premium dell’Azienda. Nel corso del 2016 tantissimi pasticceri, cioccolatieri e professionisti del settore hanno dovuto superare rigide selezioni per realizzare una stupenda torta celebrativa. A Eurochocolate i 5 finalisti saranno valutati e premiati da un giudice d’eccezione: Ernst Knam, testimonial di Linea Professionale e re del cioccolato!  Musica, giochi, allegria e una golosa tazza di cioccolata calda sono gli ingredienti di cameo Ciobar che darà a tutti il benvenuto nella #GenerazioneC… C come connessione, come condivisione e ovviamente come Ciobar.  Per te, per me PERNIGOTTI il pubblico di Eurochocolate vivrà momenti di piacere memorabili, grazie a divertenti slot machines che delizieranno i palati con molteplici esperienze di gusto grazie alla qualità, naturalità e varietà della sua ricca gamma: praline, tavolette, snack e le golosissime creme spalmabili, tutte declinate nelle versioni gianduia classico e fondente.

Una nuova immagine caratterizzerà la gigante struttura a forma di Gianduiotto Caffarel che torna in piazza IV Novembre per coinvolgere tutti i visitatori in simpatiche iniziative al sapor di Gianduia.  Con Eraclea sarà possibile addentrarsi nel mondo della cioccolata all’italiana. Dagli aromi più tradizionali, agli accostamenti più innovativi e gourmet, passando anche per la novità 2016: il Tea Whittington, rigorosamente al gusto cacao. Grande ritorno a Eurochocolate per Majani, che il cioccolato lo produce dal 1796 e festeggerà i suoi 220 anni di storia golosa, intrattenendo il pubblico con iniziative gustose e divertenti, volte a scoprire i suoi prodotti realizzati con le migliori materie prime, seguendo le antiche ricette e i tradizionali metodi di lavorazione.  Nespresso, azienda leader nel settore del caffè porzionato di prima qualità, sarà presente a Eurochocolate, per tutti gli amanti del caffè la possibilità di scoprire e degustare la propria miscela ideale. Nespresso sarà ad Eurochocolate per la seconda edizione consecutiva poiché rappresenta un’occasione perfetta per esaltare il connubio tra caffè e cioccolato, da sempre considerato uno degli abbinamenti classici, ma allo stesso tempo attuali, della cucina italiana.  Lo yogurt colato FAGE Total arriva a Eurochocolate 2016 con tutta la sua cremosa bontà.  Il divertente gioco La Coppia Perfetta e i tanti laboratori in programma faranno scoprire i migliori abbinamenti dolci e salati con il n.1 dello yogurt in Grecia.  E di condividere la propria ricetta a base di Pavesini al cacao chiede il contest Diventa Choco Blogger #conPavesiniCACAO che, durante Eurochocolate, vedrà premiati i vincitori per le categorie foodblogger e aspiranti foodblogger, le cui ricette, fotografate e condivise, saranno votate da una giuria d’eccezione. Inoltre, il pubblico potrà scattare divertenti selfie accanto all’originale sidecar e gustare gratuitamente i nuovi Pavesini al Cacao per scoprire che… per sentirsi leggeri, niente è come Pavesini.   Sempre in tema di condivisione, Eurochocolate annuncia la partnership con Manfrotto. Azienda leader nella produzione di supporti professionali nel mondo della fotografia, e non solo, terrà un workshop aperto al pubblico per scattare foto perfette di piatti golosi, sotto la guida esperta di Giovanni Malgarini, food photographer di fama internazionale.  Invece Mr Ricola, la simpatica mascotte di Ricola, sarà per le vie del centro storico di Perugia per scattare un selfie insieme ai curiosi visitatori e per far scoprire tutti i gusti della celebre caramella svizzera, resa unica dall’ingrediente speciale, la Chrüterchraft, la miscela magica a base di 13 erbe officinali.    Grande ritorno per la ChocoCard, l’esclusiva carta servizi di Eurochocolate che dà diritto a golosi omaggi, tra i quali l’ambito selfie stick con la sua tavoletta di cioccolato da 100 grammi, oltre a numerosi sconti e agevolazioni sia sull’acquisto di prodotti tra gli stand del Chocolate Show sia presso alberghi, ristoranti, bar, musei e altre strutture convenzionate. I possessori avranno inoltre l’opportunità di partecipare al grande Concorso ChocoCard 2016 e vincere così uno dei fantastici premi in palio.

www.chocoday.com e organizzando incontri, degustazioni, workshop e tante altre attività e iniziative a tema.Aprirà ancora una volta una finestra sul mondo, il consolidato appuntamento con Eurochocolate World, la speciale sezione dedicata ai Paesi produttori di cacao, patrocinata da ICCO, International Cocoa Organization e da Fairtrade Italia. Un’importante occasione per scoprire cultura e tradizioni delle nazioni coinvolte, attraverso convegni, degustazioni e attività ludico didattiche riservate ai più piccoli.

Le proprietà benefiche del cacao saranno al centro del convegno Cacao, Polifenoli e Salute organizzato dall’Associazione C4H – Cocoa for Health presiduta dal Prof. Gian Carlo Di Renzo, in programma Sabato 15 Ottobre alle ore 9.30 al Centro Congressi Hotel Giò. Tra i patrocini del Convegno quelli di Università degli Studi di Perugia, Università degli Studi di Camerino, ISCHOM – International Society of Chocolate, Cocoa in Medecine, The Chocolate Way e Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani.A Eurochocolate 2016 si rinnova anche l’appuntamento con Cioccolata con l’Autore, tradizionale rassegna letteraria con scrittori italiani e stranieri che racconteranno dal vivo i loro lavori letterari, serviti insieme ad aneddoti, curiosità e raffinate degustazioni di cioccolata calda in tazza Eraclea.

Eurochocolate 2016 celebra l’era dello sharing chocolate! E voi? #ConChi parteciperete?