week e food
Week E Food

Regione Lombardia e inLombardia presentano il palinsesto #SaporeinLombardia

Un’immersione nella tradizione lombarda 
attraverso i sapori, i colori e le eccellenze dell’enogastronomia regionale

 

Dopo il successo di Expo 2015, il cibo e la cultura della sana alimentazione tornano protagonisti a Milano e in Lombardia dal 4 all’11 maggio 2017 con “Week & Foodla prima settimana dedicata al food & beverage che animerà Milano con eventi in città allargati ad un pubblico di appassionati gourmand, cittadini e turisti, una vetrina internazionale di grande attrattività per la città e la Lombardia sulla scia di quanto avviene già in occasione delle settimane della moda e del design.  L’iniziativa nasce all’interno del macro progetto Milano Food City, realizzato con il Comune di Milano, Regione Lombardia, Confcommercio Milano e Fiera Milano  in collaborazione con tutti gli operatori che realizzeranno manifestazioni a tema durante il periodo su tutto il territorio cittadino e regionale. 

In occasione di “Week & Food”, Regione Lombardia ed Explora si presentano con #SaporeinLombardia, progetto volto a comunicare, diffondere e incentivare il turismo enogastronomico nella regione e a rafforzare le attività della filiera turistica e della ristorazione attraverso attività promozionali online e offline, format, iniziative, strumenti e palinsesti che diano visibilità al territorio e alle sue eccellenze enogastronomiche.

Molteplici le iniziative che animeranno la settimana, Sapore InLombardia LOUNGE”, da domenica 7 maggio a giovedì 11 maggio, dalle ore 19.30 alle 22.00, presso il Roses Restaurant – Rosa Grand Hotel di Piazza Fontana Milano, 5 serate in cui la Lombardia diventa protagonista in città attraverso i sapori, i colori e le eccellenze dell’enogastronomia tradizionale lombarda. 5 esclusivi eventi di cucina ed enogastronomia che si propongono di raccontare la Lombardia della cucina e dell’enogastronomia esaltandone non solo i prodotti del territorio, ma anche ricette, Chef e food Blogger che attraverso showcooking, dimostrazioni e racconti faranno venire, non solo l’acquolina in bocca, ma anche la voglia di scoprire il territorio viaggiando attraverso la  tavola, la ristorazione e l’enologia lombarda- Importanti gli Chef coinvolti, che alternandosi tra loro e con altrettanto noti Food Blogger, guideranno gli ospiti alla scoperta della tradizione enogastronomica regionale toccando di sera in sera un territorio diverso con le proprie eccellenze e ricette.

7 maggio 2017  Cremona, Brescia, Milano 
blogger: Giada Galbignani (CR) www.paneburroeamore.com

Chef: Luca Bravo di Park Hotel di Desenzano (BS), Paolo Ghidini di Pizzeria Al Fienile di Palazzolo sull’Oglio (BS), Elio Sironi di Ceresio 7 di Milano (MI) 

8 maggio 2017 Como, Sondrio, Milano 
blogger: Marta Tovaglieri (VA) www.streghettaincucina.it

Chef: Gianni Tarabini di La Fiorida di Mantello (SO), Ada D’Amato di Sciatt a Porter di Milano (SO), Carlo Molon di Sheraton Lake Como di Como (CO), Edoardo Fumagalli di La Locanda del Notaio di Pellio d’Intelvi (CO), Enzo Pattè di Rosa Grand Hotel di Milano (MI) 

9 maggio 2017 Pavia, Bergamo, Lecco 
blogger: Doriana Tucci (MI) www.lasignoradeifornelli.it

Chef: Mariglent Plaku di Resort Prime Alture di Casteggio (PV), Federico Coria di One Restaurant di Bergamo (BG), Mauro Elli di Cantuccio di Altavilla (CO) 

10 maggio 2017 Brescia, Monza, Varese 
blogger: Arianna Vianelli (BS) www.unafranciacortinaincucina.com

Chef: Piercarlo Zanotti (BS), Davide Brovelli di Il Sole di Ranco di Ranco (VA), Giovanni Samuelli di Il Mondo di Mezzo di Usmate (MB) Massimo Pasqual di Mystic Burger di Monza (MB)   

11 maggio 2017 Mantova, Lodi, Pavia 
blogger: Teresa Balzano (MI) www.peperoniepatate.com

Chef: Fabiana Tabai di Osteria da Pietro di Castiglion delle Stiviere (MN) Alessio Ramazzotti di La Coldana di Lodi (LO) Massimiliano Scotti di Vero Latte di Vigevano (PV) e Antonio Danise di Villa Necchi di Gambolò (PV)  Ogni serata sarà occasione di conoscenza e networking tra: operatori della filiera turistica, produttori enogastronomici, influencer della rete e stakeholder, giornalisti ed esperti della comunicazione del settore.

Per #SaporeinLombardia la “Week and Food” sarà anche occasione per parlare di design attraverso la mostra “Food Design inLombardia” presso il Dazio di Piazza Sempione e in collaborazione con ADI e TuttoFood. La mostra illustra concretamente al vasto pubblico come il design sia parte essenziale di uno dei comparti più importanti del Made in Italy e ne favorisca il corretto sviluppo. Prosegue inoltre con un appuntamento speciale il progetto#inLombardia365, il viaggio itinerante della durata di un anno che vede coinvolti instagramer, travel blogger e influencer in 10 entusiasmanti tappe alla scoperta delle bellezze della Lombardia.

Per l’occasione verrà organizzata una tappa speciale, in un percorso dolce e lento su Ape Calessini che attraverserà i territori della Franciacorta, Iseo, Garda e Oltrepò Pavese. Oltre 400km alla scoperta di panorami e scorci inaspettati della Lombardia che si concluderanno con la città di Milano dove ad aspettare i blogger vi sarà Chef Fusari presso il mercato della Terra di Slowfood con uno showcooking dedicato e prodotti freschi da esaltare.

L’obiettivo del progetto #SaporeinLombardia è anche quello di estendere questa grande concentrazione di iniziative ed eventi dedicati al tema food su tutta la regione, è stato cosi realizzato un calendario eventi unico regionale per poter dare l’opportunità ai turisti di visitare anche le zone limitrofe della città metropolitana e assaggiare in loco le eccellenze del territorio, oltre che visitarlo e scoprirlo in veste sempre più nuova e accogliente. Il palinsesto degli eventi lombardi dedicati al sapore inLombardia è consultabile sul sito sapore.in-lombardia.it

Questa importante rassegna – ha commentato l’assessore allo Sviluppo Economico di Regione Lombardia Mauro Parolini – rappresenta una grande occasione per accendere un ulteriore riflettore sulla grande offerta esperienziale che tutto il territorio regionale è in grado di esprimere sul tema del cibo. E per valorizzare questa opportunità Regione Lombardia, attraverso la nostra DMO Explora, promuove le grandi potenzialità del turismo enogastronomico attraverso una sorta di “Fuori Salone del gusto” a livello regionale. Una serie di eventi per entrare in contatto in maniera autentica e diretta con l’essenza e la storia della Lombardia e per far conoscere ad un mercato sempre più ampio ed esigente l’eccellenza che la ristorazione e le produzioni agricole, alimentari e vitivinicole continuano a creare tra tradizione e modernità”.

Web&Social:  sapore.in-lombardia.it

#saporeinLombardia

Per ulteriori informazioni: 

Regione Lombardia

www.regione.lombardia.it

https://www.facebook.com/Regione.Lombardia.official/

@lombardiaonline