L’atmosfera argentina fa furore. Dopo il ristorante El Porteño Prohibido, la prima “Casa de Tango” in Europa, ha inaugurato in via Speronari, in zona Duomo, accanto alla quattrocentesca Chiesa di San Satiro, El Porteño Gourmet. La nuova proposta enogastronomica argentina business & leisure è stata realizzata dagli imprenditori Fabio Acampora e dei fratelli Sebastian e Alejandro Bernardez di Dorrego Company, società che dal 1995 immagina, progetta, costruisce e gestisce lounge bar e ristoranti sempre innovativi e di rilievo, con Paolo Catoni e Martino Corti di HotelSolutions. Il locale, aperto dal lunedì alla domenica dalle 7 alle 24 per colazione, pranzo e cena, dispone di ottanta coperti e si presenta come un progetto differente e innovativo. Nel menu la tradizione della cucina argentina, con rivisitazioni, a partire dall’introduzione della carne cruda che in argentina non si mangia, come il Sashimi Porteño (filetto di Fassona marinato con soia, arancia e senape di dijon in grani), o il Sahimi Gazpacho (filetto di Fassona gazpacho, mousse al coriandolo, taccole, ravanelli, semi di sesamo neri e cristalli di sale maldon). Immancabile asado e i tipici piatti argentini, come le empanadas o il pollo en escabeche. Ma le principali novità sono le paste, che vengono inserite per la prima volta, il salmone e le insalate. Tra le paste: le Tagliatelle fresche all’uovo con ragù di entrana battuta al coltello; i Tagliolini al burro di Normandia. Particolare attenzione ai vegetariani con l’inserimento di varie proposte come le empanadas di verdure, la cotoletta di tofu e la cipolla rossa caramellata in pasta sfoglia e crema di parmigiano. La cantina vanta vini argentini come il Malbec e il Torrontes, oltre a prestigiosi rossi e bianchi nazionali ed internazionali, con particolare attenzione ai vini israeliani, sudafricani e americani, c una selezione di spumanti e champagne.
Raffaella Parisi