SINFONIE D'ETNA logo
Sinfonie D'etna Logo

UN MOOD DI PROFUMI DI SAPORI DI RICERCA SU VECCHIE RICETTE

“SINFONIE D’ETNA” 

SINFONIE DELL ETNA

E’ noto che la dominazione araba ha lasciato in Sicilia tracce profonde nell’arte, nel campo delle ricerche matematiche, astronomiche, medico-filosofiche e soprattutto in agricoltura. E’ anche noto che gli arabi hanno contribuito ad arricchire la nostra cucina – e in particolare l’arte dolciaria – di autentiche squisitezze. La Sicilia è da sempre soggetto privilegiato dei miti popolari e dei racconti mitologici, per via, probabilmente, della sua bellezza e delle sue terre ricche e affascinanti. L’immaginario umano, infatti, ha nei secoli intessuto trame fiabesche e inverosimili sull’Isola a tre punte, in particolar modo sulla sua maestosa montagna, l’Etna, la cui potenza distruttrice e vivifica al contempo ha sempre animato le fantasie umane. Fa parte di queste fantasie anche il mito di Encelado, il poderoso e temibile gigante di fuoco intrappolato al di sotto delle profondità del Vulcano. Tra gli eroi creati dalla fantasia umana, re Artù è forse il più emblematico e famoso al mondo.            

Secondo alcuni filoni del mito di Artù, il fantomatico sovrano di Camelot intreccerebbe le sue gesta anche con la città di Catania e, in particolare, con la sua amata Etna.

Ma lasciamo le leggende e le storie per entrare nel mondo di una grande realtà dolciaria “Sinfonie d’Etna” dove l’alta qualità dei prodotti si basa soprattutto sulla genuinità degli ingredienti utilizzati, che sono tutti senza grassi idrogenati. Motivo per cui la loro nocività ha convinto l’Oms (Organizzazione mondiale della sanità) a bandirli entro il 2023. L’azienda dolciaria Sinfonie d’Etna trattano, infatti, solo ingredienti freschi, di prima qualità, prodotti nel loro territorio   e dei quali è trasparente la tracciabilità; assicurano, tra l’altro, proprietà organolettiche e nutritive che contribuiscono al benessere generale dell’individuo, in gran parte introvabili nei prodotti industriali.

Da un attenta analisi, rileviamo che i consumatori, negli ultimi anni, preferiscono sempre più alimenti genuini, a riprova di una maggiore attenzione per la salute, il che si traduce in un maggior benessere fisico di tutti i consumatori.

Da qui la convinzione che l’affermazione del marchio “Sinfonie dell’Etna” deve basarsi proprio sulla conoscenza della naturalità dei suoi prodotti, prima ancora che sull’alta qualità. I consumatori, fatte queste premesse hanno imparato che  acquistando i nostri prodotti, devono sapere che possono fidarsi e così, quando li gustano, sentiranno veramente le “Sinfonie dell’Etna”.

Una Sicilia di pasta reale, con dolci montagne di ricotta e frutta candita a illuminarne i contorni. Rinfrescante, dai colori vispi e lucenti che rapiscono i sensi. Croccante, con mandorle, pistacchi e nocciole che danzano su fiumi di zucchero bollente. Prelibata, da scoprire e assaporare, da gustare e riprovare.

Un miscuglio di odori e sapori, di culture e tradizioni. Siculi e Sicani, Fenici e Greci, Romani e Bizantini, Arabi e Normanni, Angioini ed Aragonesi:ogni popolo in terra di Trinacria ha lasciato qualcosa di sé 

LA SELEZIONE DEI  PRODOTTI

Assortimento SicilianoPaste di Mandorla

Morbidi dolci artigianali di vari gusti, all’aroma di mandorle amare, alle nocciole, al caffè

Pignolata

Con la caratteristica forma a pigna e ricoperta di glassa di cioccolato

Riccio di Cioccolato

Dolcetti di cioccolato fondente e gianduia ricoperti di pistacchio tritato

Mini Pignolata

Monoporzione

Nucatole

Morbidi biscotti ricoperti da una glassa in vari gusti con glassa al pistacchio, con glassa al cioccolato bianco con glassa al cioccolato, con glassa al cioccolato e ripieni di cacao

Cannolo Siciliano

Scorza croccante di forma cilindrica realizzata con farina, strutto, vino, marsala; dal ripieno cremoso, al momento di servirle, con crema di: ricotta, al cioccolato fondente, pasticcera e al pistacchio

Biscotti Sicliani

Tetù

al cacao al limone Biscotti di pasta friabile ricoperti per intero di glassa

Tortino al Cacao e Tortino grande

Soffice dolce di cioccolato fondente e alla vaniglia,ideale per colazione, accompagnato con un buon caffè e a merenda con una buona tazza di tè , al cioccolato fondete, alla vaniglia.

Torroni Siciliani

Torroncini

Tozzetti di torrone ricoperti di mandorle, arancia, al limone alla vaniglia, al cioccolato

Occhio di Bue

Dolcetti di pasta frolla ripieni, con le varianti di marmellata, di cioccolato, crema di nocciola, crema di pistacchio. Ottimo accompagnamento ad una buona tazza di tè Sottili strati di pan di spagna che si alternano con strati di crema al cioccolato e di nocciole

Dolce Savoia

Cioccolato, marmellata, crema di pistacchio

Fetta Moka

Semifreddo al caffè e al cioccolato fondente da servire anche come fine pasto

Semifreddo alle mandorle

Con mandorle, panna, zucchero, croccantino di mandorla, pan di spagna, cioccolato

Cuore di Sicilia

Semifreddo ricoperto di cioccolato con scorzette d’arancia e pan di spagna

Sinfonie dell’Etna

Semifreddo alla nocciola con farcitura di croccantino al rum e ricoperto al cioccolato

Frutta martorana

Frutta Martorana

La Frutta Martorana rappresenta il trionfo dell’arte pasticcera siciliana; sono dolcetti di pasta di mandorle detta anche “Pasta reale” che raffigurano quasi realisticamente frutti e cibi vari

 

www.pasticceriadelletna.it

+39 3398228229 / +39 32458835047 / +39 3808959825