Evelina Flachi
Evelina Flachi

 Brera Expo Wine Tour – le vie del Chianti

MILANO – HOTEL SCALA – VIA DELL’ORSO 7

 

 

 

Conferenza stampa di presentazione

 

 

Il ‘Brera Expo Wine Tour – le vie del Chianti’ è un affascinante percorso che si è sviluppato in oltre 50 location del celebre quartiere degli artisti di Milano, dal 21 al 23 maggio, per scoprire le delizie di un buon calice di vino italiano attraverso i profumi e i sapori delle terre di Toscana. Le degustazioni sono state accompagnate dagli “straordinari” stuzzichini preparati dai ragazzi del Catering della Comunità Kayros di Don Claudio Burgio cappellano del Beccaria. L’evento, patrocinato dal Comune di Milano con la collaborazione dell’Associazione Commercianti di Brera, si è inserito all’interno degli “Assaggi di Expo” che anticipano l’Esposizione del 2015, affrontando le tematiche dell’enogastronomia di qualità e della salute. Gli allestimenti del vigneto urbano sono stati curati e realizzati da alcuni studenti della prestigiosa ‘Accademia di Belle Arti di Brera’. Altro partner di rilievo della singolare iniziativa, Villeroy&Boch, noto brand internazionale di porcellane, ha fornito pregiati materiali per allestire le vetrine del quartiere e speciali cadeaux per i clienti che hanno parteciperato all’evento. L’elegante cornice dell’Hotel Milano Scala ha ospitato alle 11,30 di lunedì 20 maggio la conferenza stampa di presentazione ufficiale dell’evento, alla presenza del direttore del Consorzio Vino Chianti Marco Alessandro Bani che ha virtualmente ‘tagliato il nastro’ del primo vigneto urbano nato a Brera. Tra gli altri presenti alla conferenza, brillantemente condotta da Dario Bordet, Direttore responsabile del magazine Milano 24orenews – che ha riservato ampio spazio all’evento -, la Presidente dell’Associazione Comercianti di Brera Eleonora Scaramucci,  Don Claudio Burgio fondatore dell’Associazione Kayros, l’astrofisica Anna Wolter, il direttore del Punto Enel di Milano via Broletto Dario Corrisio. Un impegno morale per riprendere questa iniziativa, con gli amici di Encanto e delle Associazioni di Brera, fino all’apertura di Expo 2015. Al termine della conferenza gli ospiti hanno degustato ottimi vini del noto consorzio toscano accompagnati dal gustoso formaggio brie offerto dalla noto produttore francese Paysan Breton e altre delizie preparate e offerte dai ragazzi del Kayros. Sorpresa finale il “Bijoux al Chianti”, uno squisito semifreddo al mosto d’uva Chianti, ricoperto di cioccolato, una “Limited Edition” della Cremeria milanese di Enzo Franchi preparato appositamente per la speciale occasione. Un vero “Bijoux” artigianale unico e “totally hand made”: tagliato e confezionato a mano in un elegante incarto dorato. 

 

Don Claudio Burgio, Marco Alessandro Bani, Dario Bordet, Eleonora Scaramucci, Dario Corrisio e -ai lati - i ragazzi dell'Accademia di Brera

 

Titolo evento:

Conferenza Stampa 

Data evento:

20 maggio 2013

Luogo evento:

Milano – Hotel Milano Scala

 Photo Gallery

© Nick Zonna

 

 

 

Articolo precedenteUna RETE per la Sindrome di Asperger
Articolo successivoGuerrilla gardening | porta una pianta a Milano Bakery per ripopolare di verde e farfalle la città