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Cucina

La Scuola di Cucina Quaderni e Fornelli, punto di riferimento a Milano per chi ama imparare i segreti dell’arte culinaria, presenta le proposte sino al 20 giugno 2013.

Il calendario propone come imparare a cucinare piatti veloci, creare vere prelibatezze con la carne, il pesce, il riso, le uova, le verdure, scoprire le ricette dei dolci più golosi della pasticceria naturale e quelli da gustare anche nella stagione estiva.

Il metodo è intuitivo e divertente, basato sull’esperienza diretta in cucina anche grazie alle insegnanti Annalisa Guida e Federica Cavalli.

L’iscrizione a ogni singola lezione è limitata a un ristretto numero di partecipanti, così da permettere a ognuno di contribuire in prima persona alla preparazione dei piatti.

I corsi hanno un taglio pratico; le serate monografiche e intensive durano circa 3 ore con inizio intorno alle ore 20, con una sessione straordinaria al mattino. I prezzi variano dai 60 agli 70€ e comprendono anche la cena seduti con vini abbinati, che diventa così una piacevole occasione di incontro in un clima disteso e amichevole.

Un modo di dilettarsi e apprendere, mettendosi alla prova e stimolando il proprio talento culinario.

imgres-2Il programma completo della Scuola di Cucina è consultabile con maggiori dettagli sul sito www.quaderniefornelli.it. Integrata nel centro commerciale di Milano-Portello (via Grosotto, 9 – presso Piazzale Accursio), la scuola è facilmente raggiungibile, in pochi minuti, dal centro di Milano e dall’uscita Viale Certosa dell’autostrada A4, ed è dotata di un ampio Parcheggio Gratuito, in grado di ospitare più di mille vetture.

È possibile informarsi e prenotare telefonando allo 02.39259206, attraverso il sito o scrivendo a quaderniefornelli@iper.it.

Le insegnanti hanno un vecchio amore ritornato prepotente nella loro vita: il buon cibo.

Amiche del cuore ai tempi dell’università, sognavano di aprire una cioccolateria o un ristorante in cui proporre i loro piatti preferiti.

La laurea in matematica le ha portate però su strade diverse per molti anni, fino a che, qualche tempo fa, il destino ha incrociato di nuovo le loro strade.

Abbandonata la vita professionale in azienda, hanno deciso di dedicarsi al loro sogno nel cassetto.

Hanno collaborato per alcuni anni con diverse scuole di cucina, combinando l’organizzazione di corsi sulle basi della arte culinaria tradizionale con la ricerca e sperimentazione di temi e ricette sempre nuove. Adesso collaborano con la scuola Quaderni e Fornelli, dove hanno trovato una sede ideale per dare libero sfogo alla loro passione.

In questo spazio fondono le competenze ereditate da madri e nonne e maturate in anni davanti ai fornelli con sperimentazioni di ricette sempre nuove e attente ai gusti contemporanei.

Il risultato sono serate in cui l’atmosfera è quella di un incontro a tavola con amici: si insegna, si impara, si discute, si chiacchiera, e ognuno cucina qualcosa prima di sedersi a tavola per assaggiare e valutare tutto.

PROGRAMMA CORSI

martedì 4 giugno – La cucina per chi ha poco tempo – ore 20 60€

giovedì 6 giugno – Non far domani quello che potresti fare oggi – ore 20 60€

domenica 9 giugno – Scuola di pasticceria naturale: ore 9,30 – 70€ torte importanti per grandi occasioni

martedì 11 giugno – Crepes dolci e salate – ore 20 60€

giovedì 13 giugno – Salse e sughi senza fornelli – ore 20 60€

martedì 18 giugno – Farro couscous & co: insalate estive – ore 20 60€

giovedì 20 giugno – Piatti unici estivi – ore 20 60€