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Da oggi a lunedì 13 dicembre, EtnaExpo

(presso Etnapolis), Belpasso

ETNAFOOD, OGGI INIZIA IL “TOUR”

ATTRAVERSO I SAPORI DI SICILIA

Alle 17.30 prima degustazione guidata di formaggi siciliani d’eccellenza

CATANIA – Rosso come il peperone di Mazzarino e il ciliegino di Pachino e Vittoria, verde come il pistacchio di Bronte, il carciofo di Ramacca e i capperi di Pantelleria, con le sfumature di giallo, arancio, viola e rosa: buoni da assaggiare, per effetto di quella sinestesia dei sensi che coinvolgerà tutti gli amanti della tradizione enogastronomica siciliana.

Sarà questa l’atmosfera di Etnafood, il Salone dei prodotti tipici siciliani che da domani – sabato 11 – e fino a lunedì 13 dicembre, sarà ospitato al polo fieristico Etnaexpo (presso Etnapolis): la seconda edizione, che porta la firma di Agrorà, si preannuncia come un “Taste of Sicily”, assaporando ogni prodotto tipico figlio di una tradizione la cui fama arriva oltre oceano.

A tagliare il nastro inaugurale – ore 10.30 – sarà il direttore di Agrorà e organizzatore Etnafood Rosario Sallemi, insieme al dirigente generale Dipartimento Interventi Infrastrutturali per l’Agricoltura (assessorato regionale Risorse agricole e alimentari) Salvatore Barbagallo, al presidente Slow Food Sicilia Giuseppe Privitera, al direttore Etnapolis Alfio Mosca, al direttore Etnaexpo Turi Piana e al responsabile del gruppo Iperfamila Salvatore Abbate.

Già nel pomeriggio si entrerà nel vivo, con il laboratorio del gusto che, alle 17.30, proporrà una degustazione guidata di formaggi siciliani d’eccellenza. 

in allegato il programma

11 DICEMBRE 2010

www.agrora.eu

 

ETNAFOOD

Programma

11-12 e 13 dicembre 2010

 

Sabato 11 dicembre

Ore 10:30

Inaugurazione

Saluti

Dott. Saro Sallemi – Organizzatore evento

Dott. Giuseppe Privitera – Presidente Slow Food Sicilia

 

Visita stand da parte delle autorità presenti.

 

Ore: 17:30

Laboratorio del Gusto:

degustazione guidata di formaggi siciliani d’eccellenza

 

Domenica 12 dicembre

Ore: 11:30

Laboratorio del Gusto:

degustazione guidata di Pane & Cioccolata

 

Ore 18:00

Laboratorio del Gusto:

degustazione guidatacdi Salami & Salumicdi Nero dei

Lunedì 13 dicembre

 

Ore 10:30

Seminario

Analisi Sensoriale nella valorizzazione dei prodotti tipici siciliani

 

Saluti:

 

Prof. Agatino Russo –

Preside della Facoltà di Agraria di Catania

 

Interverranno

Il prof. Giovanni Spagna –

Presidente del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari della Facoltà di Agraria di Catania

 

La dott.ssa Annamaria Grasso –

Fiduciaria Slow Food Catania

 

La prof.ssa C. Maria Lanza

Responsabile del Laboratorio di Analisi Sensoriali del D.O.F.A.T.A. della Facoltà di Agraria di Catania.

 

Il dott. A. M. Sciacca e la dott.ssa G. Alberio –

Comitato Organizzativo Scientifico Facoltà di Agraria di Catania

 

Moderatore: Umberto Teghini – giornalista.

 

Laboratorio di Analisi Sensoriale – La creazione di un profilo

 

Ore 17:30

Laboratorio del Gusto:degustazione guidata della Cuccia di S. Lucia

 

 

La Sicilia sul piatto, come non l’avete mai assaporata
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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