RISOTTO
Risotto

RISOTTO    Le Roy 

ALLA PANNA

 

Riso qualità Carnaroli un 300 gr

1 confezione di panna

2 lt di brodo vegetale

2 uova (solo tuorlo)

Noce moscata

Mezzo limone spremuto

Parmigiano grattugiato  

Olio  – cipolla – sale fino

 

 

 

Preparazione

Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo – Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il riso. Fatetostare per alcuni minuti. Aggiungete via via il brodo con un mestolo e  fate cuocere rimestando, con un cucchiaio di legno

Intanto preparate la panna. In un tegame aggiungete alla panna  e i  due tuorli, una buona grattugiata di noce moscata, spremete il mezzo limone e il  parmigiano grattugiato . Mescolate per bene fino ad ottenere una cremina tendente all’arancio

 Poco prima della cottura definitiva del risotto,aggiustate di sale se occorre,   versate la cremina  di panna  nel risotto, aumentate leggermente la fiamma e mescolate energicamente per alcuni minuti in modo da far cuocere la panna e le uova.  

Un’idea simpatica e di grande bontà per stupire i vostri ospiti, una ricetta facile e di classe.

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