Bloom Gelaterie

Il Maestro gelatiere Gianluca Degani presenta:  i gusti di frutta tropicali 100%italiani

COPPETTE frutti tropicali ita

Dal 4 al 15 settembre 2024  Modena vivrà un evento gastronomico imperdibile, curioso e sicuramente goloso: la ‘Settimana esotica’.

Gianluca Degani Sicilia papaya
Gianluca Degani Sicilia papaya

A promuoverlo il Maestro Gelatiere Gianluca Degani che per una settimana presenterà una grande novità, i gusti tropicali realizzati con frutta prodotta totalmente in Italia.

Gelati, granite e sorbetti, e poi i gusti creativi permetteranno di degustare – nelle 3 gelaterie ‘Bloom, Naturalmente Gelato’  e conoscere la provenienza della frutta con cui Degani realizza i suoi genuini e squisiti prodotti.

Una grande novità generata da vari fattori, ha spiegato il Maestro: un’apertura da parte del consumatore italiano a provare prodotti differenti, i cambiamenti climatici ed infine la nascita nel sud d’Italia  in particolare in Sicilia in provincia di Messina e Caltanisetta  di una nuova generazione di giovani ed intraprendenti imprenditori, che hanno riconvertito le aziende paterne in produzioni altre rispetto alle precedenti.

Queste condizioni hanno permesso di ampliare l’offerta di frutta italiana, quindi a ‘km 0’ con una virtuosa ricaduta a favore della sostenibilità.

“Questa nuova offerta di gusti tropicali  spiega Degani  è il risultato di un lavoro che è partito 8/9 anni fa.

Tutto è iniziato dalla scoperta di piccoli produttori siciliani, è proseguito con la selezione di prodotti qualitativamente ottimi ed infine, si è concretizzato nella realizzazione di gelati ai gusti tropicali 100% italiani, un percorso ed un impegno che  mi riempiono di orgoglio”.

gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto lime
gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto lime

Avocado, banana, lichees, mango di varie tipologie, dragon fruit, passion fruit, papaya e ananas.

Sono questi i frutti con cui Degani realizza la maggior parte dei sorbetti, delle granite e dei gelati che trovano posto per la maggior parte dell’estate e dell’autunno, mentre il mango è presente tutto l’anno, nella ricca offerta delle gelaterie ‘Bloom, Naturalmente Gelato’ di Modena.

“Occorre  abituarci  ha proseguito Degani – a mangiare anche questi frutti, il mango siciliano a settembre, i lichees siciliani ad agosto, la papaia siciliana a luglio e agosto, le banane calabresi a giugno, agosto e novembre.

Tutta frutta a Km0 che significa stagionalità, sostenibilità e la sicurezza di mangiare prodotti realizzati secondo le norme Ue”.

gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto mango
gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto mango

Ma le novità non si fermano qui.

Dall’estro di Daniele Degani sono nati ‘ i gusti creativi’ saranno i grandi protagonisti della ‘Settimana esotica’.

Questi nascono a partire dalla frutta fresca tropicale e si sposano in modo assolutamente originale ad altri sapori autentici della Sicilia

  • Sorbetto lichees e caramello alla bottarga di tonno
  • Ricotta di capra e salsa dragon fruit
  • Cioccolato di Modica e salsa passion fruit
  • Papaya, Marsala rubino Intorcia, cannella
  • Goyaba e robiola di capra
  • Bucce di mango infusa nel pistacchio, riduzione di polpa mango
  • Mandorla, ananas e wasabi
gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto passion fruit
gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto passion fruit

“Con questi gusti creativi   spiega Degani ho voluto far dialogare materie prime classicamente intese come siciliane, come ad esempio il pistacchio, la ricotta di capra, il Marsala ed il cioccolato di Modica, con questi nuovi e squisiti frutti tropicali sempre provenienti dalla Sicilia”.

gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto papaya
gelateria bloom modena gianluca degani gelato gusto papaya

Punti vendita Bloom, Naturalmente Gelato:
Piazza Mazzini, 42 Modena
Via Taglio, 16/A Modena
Via Vignolese, 864
www.bloomgelateria.it/

ALESSANDRO SARTORE
Servizio a cura di Alessandro Sartore
Articolo precedenteNuovo duro colpo all’estate: in arrivo intense perturbazioni
Articolo successivoCSI Day festeggia i suoi primi ottantanni