ATELIER DEI SAPORI
Atelier Dei Sapori

Prossimo evento all’Atelier dei Sapori  in  Via Pinamonte da Vimercate 6, Milano La via del sale: un pizzico di sapida alchimia Nell’antichità il sale era considerato un bene prezioso, forse ancora di più dell’oro. Noto fin dall’antichità, i Romani lo offrivano agli dei, ma lo usavano come medicina e in cucina. Utile per la conservazione degli alimenti, ha creato le vie del sale o strade commerciali, come la via Salaria. In latino si chiamava sal, da cui deriva salus, l’augurio quando s’incontrava una persona, diventato poi salve. Per secoli è servito come mezzo di pagamento, non per nulla il termine salario indica lo stipendio. All’Atelier dei Sapori non poteva mancare il sale, che il 16 novembre 2016 diventa protagonista della lezione di cucina: “La via del sale” dalle ore 19:00 alle ore 22:00 – I partecipanti potranno assaporare gustose ricette, preparate grazie a questo ingrediente prezioso, che preserva il gusto negli alimenti, aiutando a cucinare senza grassi. Atelier dei Sapori propone questo menù: Branzino con meringa di sale Roastbeef in padella al sale Patate in crosta di sale Rombo in pasta di sale Con il Fior di sale naturale di Sambava Épices, raccolto a mano nel Madagascar, le insegnanti prepareranno dei deliziosi biscotti al cioccolato da gustare a fine lezione. L’abbinamento vino-piatti sarà curato dal Consorzio Vini Mantovani. 

Atelier dei Sapori inaugurato nel 2009 un centro per svariate attività ludiche che si rinnova di anno in anno. Corsi individuali per piccoli gruppi, sia privati che aziende; incontri mirati (team building) che trasformano l’atmosfera tra i partecipanti, creando uno spirito di gruppo. Molto richieste: le gare di cucina, che appassionano tutti, anche i meno competitivi.  

 

Atelier dei Sapori, Via Pinamonte da Vimercate 6, Milano

 info@atelierdeisapori.it   www.atelierdeisapori.it