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MILANO – IDENTITA GOLOSE 2018

“PIZZA DESSERT”

Gennaro Nasti – Chef Pizzaiolo di Bijou a Parigi , Antico Frantoio Muraglia e Gusto 17 

INSIEME per un percorso di gusto che unisce pizza, olio e gelato

Pizza dessert 2

In occasione della 14° edizione di Identità Golose 2018, congresso enogastronomico dedicato ai protagonisti della cucina d’autore e alle loro creazioni, nasce la Pizza Dessert. Una nuova concezione di gourmet nel campo della ristorazione, che vede protagonista una pizza scomposta realizzata con un impasto di farina integrale tostato su cui è stato ricreato l’equilibrio palatale di una Margherita: tre gusti di gelato – fiordilatte salato, crema di basilico e sorbetto di pomodoro – e un filo d’olio – il denocciolato di Antico Frantoio Muraglia – a raccontare e unire questa unione di eccellenze. L’idea nasce infatti dalla sinergia tra l’agrigelateria milanese Gusto 17, Gennaro Nasti – Chef Pizzaiolo di Bijou a Parigi – e Antico Frantoio Muraglia, uniti da una visione e aspirazione: quella di unire tre eccellenze italiane per creare un percorso di gusto in grado di esaltare ed innovare tre tra i cibi più rappresentativi della tradizione culinaria italiana – la pizza, l’olio e il gelato. Una novità in anteprima esclusiva, che mette in luce connubi finora mai sperimentati tra pizza, olio e che si è unita alla presentazione di trepizze gourmet a base di tartufo, champagne, ragù antico e provolone del Monaco, ideate dallo Gennaro Nasti – lo Chef Pizzaiolo adottato da Parigi, città in cui racconta le eccellenze italiane innovando e rinnovando continuamente la sua concezione di pizza gourmet. Tra le novità infatti presentate, c’è la Pizza con impasto al tartufo il cui sapore è stato esaltato e dalle puntarelle all’aglio, olio e peperoncino, baccalà aromatizzato al rosmarino con pomodoro del Piennolo rosso, caviale di tartufo, latte di bufala e completati dall’olio aromatico al limone del Frantoio Muraglia. La seconda proposta gourmet è stata la Pizza con impasto allo champagne su cui si è poggiata una guancia di vitello, stracciatella, fois gras e un filo d’olio FUMO, l’olio affumicato con legni naturali in grado di sprigionare sapori inaspettati per il palato.  La terza proposta è stata la Pizza con ragù antico e provolone del Monaco, abbinata all’olio coratina e basilico. Tre pizze Gourmet che hanno preparato il palato ad accogliere la rivoluzione – nel segno della tradizione – firmata da Gennaro Nasti: la Pizza dessert creata attraverso il mix equilibrato dei gusti di gelato dell’agrigelateria Gusto 17 e ispirati dai tre ingredienti principi della classica Margherita, poi, sugellati dalle delicate stille del denocciolato di Antico Frantoio Muraglia. Una pizza da scomporre e ricomporre, un viaggio nei sapori che sanno di antico e profumano di futuro.

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