MILANO GOLOSA
Milano Golosa

UNA DOMENICA GOLOSA A MILANO ECCELLENZE DI GUSTO   

Domenica 14 ottobre 2018  MILANO GOLOSA  2° giornata 

MILANO GOLOSA STYAND

In questa tre giorni del gusto si contano oltre 200 gli standisti da tutta Italia per questa 7° edizione di “MILANO GOLOSA”.  Un’edizione in collaborazione con la Regione Lombardia. Tra le tante novità di questo anno la presenza delle osterie, dei panini certificati dalla Fondazione Accademia Panino Italiano, panino uguale vino quindi tante le  degustazioni di vino. L’Assessore Agricoltura Regione Lombardia il dr. Fabio Rolfi afferma “Vogliamo valorizzare le iniziative che promuovono la filiera agro alimentare Lombarda, sottolinea inoltre una ricchezza enorme, sotto il profilo della tradizione, della cultura e della sicurezza alimentare, dell’indotto economico e della narrazione del nostro territorio anche in chiave turistica il capoluogo Lombardo deve essere una vetrina sul mondo delle eccellenze Italiane”   Ma vediamo gli appuntamenti di, domenica 14 ottobre alle 16.30, nell’area show cooking, Regione Lombardia “La merenda di Montagna”  della Lombardia, incontro-degustazione di prodotti tipici provenienti da zone montane e impervie della Lombardia. Durante tutta la giornata incontri e dibattiti e presentazioni di nuovi prodotti enogastronomici.

10.30   PANINIAMO LABORATORIO DI PANIFICAZIONE DAVIDE LONGONI

L’incontro si terrà presso la sala Laboratori del Gusto

11.00   SALA SHOW COOKING POLPETTE DI MANZO BOLLITO OSTERIA DELLA VILLETTA DI PALAZZOLO SULL’OGLIO (BS) Regione Lombardia presenta le osterie che si sono messe in luce grazie a una cucina della tradizione regionale di alti livelli

12.00 SALA SHOW COOKING ALLA SCOPERTA DEL BELLO E DEL BUONO NEL PANETTONE AGLI AGRUMI E ZAFFERANO DI SICILIA DI FIASCONARO Un dolce tutto da gustare e tutto da ammirare, dal gusto prorompente, nato dall’estro del Maestro Nicola Fiasconaro, e dal packaging emozionante, firmato Dolce&Gabbana.

12.00 SALA DEI SAPORI IL SUSHI VESUVIANO ACQUAPAZZA GOURMET Gli chef Alex Pochynok e Francesco Franzese, del ristorante Roji di Nola, realizzeranno a 4 mani un piatto fusion che unisce la tradizione napoletana e la qualità delle materie prime alla cultura minimalista nipponica.

12.00 LABORATORI DEL GUSTO VERTICALE DI CUMARO GIULIA BENINI PER WINEMI Degustazione in 4 differenti annate dello straordinario rosso Conero di Umani Ronchi, capolavoro assoluto dell’enologia marchigiana. 1999 – 2006 – 2009 – 2014 (anteprima sul mercato)

13.00 SALA SHOW COOKING STRACCETTI DI PEPERONE “COME MANZO”, RUCOLA E PARMIGIANO FERRARELLE Interviene Davide Puleio di L’Alchimia di Milano

13.00 PANINIAMO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO, IL VERO GUSTO ITALIANO

ROVAGNATI SFIDA TRA FOOD BLOGGER: QUAL È LA MIGLIORE REINTERPRETAZIONE DEL PANINO CERTIFICATO GRAN MICHETTA GRAN BISCOTTO? SEGUE DEGUSTAZIONE.

14.00 SALA SHOW COOKING SPAGHETTONI FRESCHI CON MELANZANA ROSSA DI ROTONDA DOP E COLATURA DI CACIOCAVALLO PODOLICO CONSORZIO MELANZANA ROSSA ROTONDA DOP Interviene la Trattoria À Rimissa di Rotonda (PZ)

14.00 LABORATORI DEL GUSTO VERTICALE BOLGHERI SUPERIORE SONDRAIA

LORENZO FORTINI PER WINEMI Verticale di Bolgheri Superiore Sondraia con le annate 2008 (tra i migliori 100 vini per Wine Spectator) – 2011- 2013 – 2015 (premiato con 94 e 96 punti da Suckling e Parker)

15.00 SALA SHOW COOKING PREMIO ALLE MIGLIORI BOTTEGHE DEL GUSTO MILANESI GASTRONAUTA IN COLLABORAZIONE CON LA FENICE Saranno premiate le migliori botteghe del gusto di MIlano, selezionate dal Gastronauta

15.00 SALA DEI SAPORI SFUMATURE DOLCI DI ZUCCA PETRA – MOLINO QUAGLIA Interviene Simone Rodolfi di Profumo di Lievito di Brescia

15.00   PANINIAMO P-FACTOR: E SE IL FATTORE P DEL PANINO FOSSE IL CAFFÈ? ABC DEL COFFEE PAIRING LAVAZZA Degustazione e racconto con Daniele Reponi e Fabio Sipione

15.30 SALA SHOW COOKING PANBURGER, IL PRESENTE MACINATO A PIETRA

PETRA – MOLINO QUAGLIA Interviene Giovanni Ricciardella del Ristorante Cascina Vittoria dI Rognano (PV)

16.00 LABORATORI DEL GUSTO IL PINOT NERO DI TOSCANA FEDERICO STADERINI PER WINEMI Conosciamo una meravigliosa realtà attraverso la degustazione del Cuna, un fantastico Pinot Nero Toscano

16.00 PANINIAMO PANINI FRA NOI… I MAESTRI SI RACCONTANO ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO

16.30 SALA SHOW COOKING LA MERENDA DI MONTAGNA DELLA LOMBARDIA

REGIONE LOMBARDIA Incontro-degustazione di prodotti tipici provenienti da zone montane e impervie della Lombardia

17.00   PANINIAMO PANINO EXPRESS: SCOPRI GLI INFINITI LUOGHI IN CUI UN PANINO TI PUÒ PORTARE ACCADEMIA DEL PANINO ITALIANO Laboratorio a gruppo con Daniele Reponi e Stefano Ravizza

17.30   SALA SHOW COOKING L’ALIMENTO BONO BONO OLEA MUNDI Assaggi sorprendenti abbinati ad all’olio extravergine di oliva, che aggiunto ad un piatto regala sentori e profumi “Boni” ed infinite variazioni

18.00   LABORATORI DEL GUSTO MIRVITA OPIFICIUM ARTEVINO È VITA! DONATO DI GAETANO PER WINEMI Un’avanguardia dell’arte enologica e culinaria proiettata nel XXI secolo. Degustazione di: Aetas Nova, Castel del Monte Nero di troia riserva DOCG 2012; Santaloja moscato secco 2017 IGP Puglia; Suprematism rose, Castel del Monte Bombino nero 2017 DOCG; Animae Agri Castel del Monte Aglianico DOP 2013

18.15 SALA SHOW COOKING POLENTA CON ARINGHE ALL’ERBA MARESINA ANTICA OSTERIA AL CASTELLO DI GAMBELLARA (VI) Interviene la Chef Paola Fabris

18.45 SALA SHOW COOKING GIOCHIAMO CON I SANTI: LE GRANDI PIZZE CLASSICHE IN CHIAVE GIOCOSA FERRARELLE Interviene Giancarlo Casa di La Gatta Mangiona d Roma

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