ORO PURO

La pasticceria Sal De Riso a MilanoOPRO PURO SAL DE RISO

La pasticceria comprende un’ampia gamma di dolci iconici da degustare in loco o a casa: monoporzioni, tra cui la celeberrima Delizia al Limone Amalfitano, Oro Puro e il Babà al Rhum invecchiato, le torte con la Caprese, la Ricotta e Pere e la Panarea in prima linea, i dolci al bicchiere, i dolci da forno come il Dolce di Amalfi e i Panzuppati, i biscotti, le creme spalmabili CremDerì e una selezione di liquori.

“Soddisfare e anticipare le esigenze e i gusti dei nostri clienti: è questo il fattore che ci guida alla realizzazione di partnership innovative che puntano alla massima qualità della nostra offerta. Siamo entusiasti di ospitare Sal De Riso, un simbolo della pasticceria italiana nel mondo, all’interno del nostro iconico ‘Motta’, nel Mercato del Duomo a Milano e di arricchire l’offerta di pasticceria anche dei nostri punti vendita in tutta Italia” ha dichiarato Andrea Cipolloni, Ceo Europe di Autogrill.

Sal De Riso aggiunge: “È il sogno di tutti i pasticceri aprire un punto vendita a Milano! È una città che personalmente amo tantissimo e, a sua volta, mi ha dato molto. Ogni volta che vengo a Milano per partecipare a una manifestazione ritrovo un folto pubblico che mi aspetta e che acquista volentieri i miei prodotti. Ora gli offro la possibilità di farlo quotidianamente. Per me sbarcare non solo a Milano ma addirittura in Galleria Vittorio Emanuele – nel “salotto” della città dove tutti passano – è ancora più emozionante”. L’offerta di Sal De Riso sarà presente anche in selezionati ristoranti autostradali con il formato monoporzione. Dalla Costiera Amalfitana, Sal De Riso con i suoi dolci innovativi ha raggiunto ogni angolo del globo. Conosciamo meglio questo pasticcere straordinario!

History Si chiama Salvatore De Riso ma tutti lo conoscono semplicemente come Sal, tanto che di questa abbreviazione ne ha fatto il suo brand. De Riso è un pasticcere, ma non uno qualunque: uno dei più apprezzati e gettonati in Italia e all’estero. Apre il suo primo locale a Minori, nella splendida cornice delle Costiera Amalfitana e da lì si allarga arrivando fino a Milano.

I suoi dolci sono sinonimo di qualità non solo delle materie prime, ma anche del processo produttivo. Sal De Riso, classe 1966, nasce a Minori, lungo la bellissima Costiera Amalfitana. Frequenta l’istituto alberghiero e lavora per 7 anni nelle cucine degli hotel più famosi della costa. È qui che si rende conto che la sua passione è la pasticceria, perciò decide di aprire un piccolo laboratorio di dolci tradizionali e venderli nel bar tabaccheria di famiglia.  In una terra dove la tradizione è così radicata pareva non esserci spazio per l’innovazione.

Invece, il profiterole al limone di Sal De Riso conquista locali e turisti ottenendo la denominazione IGP. Capisce quindi di essere sulla strada giusta e dà vita a una serie di dolci che hanno come unico fine quello di esaltare e far conoscere in tutto il mondo i prodotti tipici campani: la delizia al limone, ricotta e pere, il babamisù, ma anche colomba e panettone.  È con quest’ultimo che, nel 2019, strappa il podio ai colleghi milanesi nella tradizionale manifestazione pre natalizia volta a individuare il Re del Panettone.Sal Da Riso appuntamento con Antonella Clerici

Sal Da Riso appuntamento con Antonella Clerici
I riconoscimenti non finiscono certo qui: sono svariate le medaglie d’oro distribuite nel corso della sua carriera e infiniti i premi.  Tutto questo Salvatore l’ha fatto per anni, ma è solo grazie a La prova del cuoco che tutta Italia ha imparato a conoscerlo e ha reso i suoi locali meta di pellegrinaggio. Dal 2015 infatti inizia ad apparire anche in TV, riscuotendo ancora più successo. Nel 2020 Sky Uno gli affida uno speciale sui Dolci di Pasqua (che conduce con Andrea Tortora). È stato tra i primi in Italia a utilizzare l’abbattitore. Questo gli ha permesso di creare dolci dal gusto sempre fresco.  Negli ultimi anni, Sal si è rimesso il cappello da chef, servendo ai suoi ospiti specialità tipiche del territorio come il sartù e il gattò.  I suoi dolci viaggiano ogni giorno in giro per il mondo: potrete trovarli a Singapore, negli Stati Uniti o in uno dei punti vendita di Ca’puccino a Londra.  .