A Milano mercoledì 14 novembre 2012 si terrà una serata presso Lerosse dove Alois Lageder presenterà i suoi vini e parlerà della coltivazione biodinamica. L’evento, su prenotazione, prevede una cena dalle 20,30 dove quattro etichette saranno in abbinamento ad altrettante portate presso il ristorante in Corso Garibaldi, 79. Lerosse è un locale nel centro di Milano dove i migliori salumi italiani, pregiati formaggi, piatti della tradizione sono accompagnati da una selezione di vini italiani e da qualche champagne. Aperto nel marzo del 2009 è diventato noto per le proposte gastronomiche accompagnate da vini pregiati, per l’ambiente informale e accogliente. Il nome del ristorante è ispirato da due affettatrici Berkel rosse fiammanti del 1935 presenti all’ingresso. Tra le etichette scelte dai titolari de Lerosse Sergio Violante, Alessandra Citterio e Paolo Citterio è presente Alois Lageder con alcuni vini della sua produzione. A proposito di Alois Lageder sin dal 1823, la viticoltura è parte integrante della storia della sua famiglia. La tenuta di proprietà, con sede a Magrè in provincia di Bolzano, si distingue per la filosofia ispirata all’approccio olistico e sostenibile e per la capacità di fondere sapientemente tradizione ed innovazione. Gli oltre 50 ettari di vigneti della tenuta vengono lavorati secondo i principi più stretti della coltivazione biologico-dinamica. La serata del 14 novembre prevede l’illustrazione, da parte del produttore vitivinicolo altoatesino della biodinamica, delle quattro etichette scelte in abbinamento alla cena. Il menu prevede in apertura un minestrone di verdure fresche in accompagnamento al moscato giallo Vogelmaier del 2011. A seguire un gateau di patate con lo chardonnay Gaun 2011 e lo speck di Cormons con il pinot nero Apollonia 2009. Chiuderà una selezione di formaggi di capra con il cabernet Loewengang 2008.
Il costo della serata è di € 38 con sorbetto, acqua e caffè compresi.
Per prenotazioni contattare lo 02.92870416 oppure inviare una e-mail all’indirizzo sviolante@lerosse.it