“Lecco a Tavola”:
Sapori e tradizioni della cucina lecchese
nei ristoranti della città
Dal 19 novembre al 5 dicembre 2010
Per Gustare L’Italia
“Lecco a Tavola”. Sapori e tradizioni della cucina lecchese, è il titolo della manifestazione, giunta quest’anno alla quarta edizione, che intende promuovere la degustazione di menu basati sulla tradizione culinaria locale, riproponendo alcune tra le ricette del patrimonio gastronomico del territorio.
“La cucina lecchese ha varie anime e non è poco quello che possiamo gustare: pesci d’acqua dolce, funghi vari, formaggi, salumi, risotti, pollame, conigli, polenta, lessi, brasati, castagne, paradello…”.
Queste due righe, riportate sul dépliant predisposto per pubblicizzare la manifestazione, ben sintetizzano la ricchezza e varietà della cucina lecchese, in cui i piatti dell’area lacustre si affiancano a quelli del territorio montano.

Canottieri Lecco, Corte Fiorina, Da Massenzio, I Due Laghi presso l’ Hotel NH Pontevecchio, Il Crotto, Il Fiume, L’Azzeccagarbugli, Le Streghe, Malpensata, Nicolin, Osteria Ristorantino.Com, Da Orestino, Soqquadro.
Ogni ristorante propone per la cena un menu ad un costo che varia dai 24 ai 35 euro.
E’ obbligatoria la prenotazione.
Per informazioni:
- Unione Commercianti Lecchesi, Tel. +39 0341 356911
- Comune di Lecco, Tel. +39 0341 481111