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Lecco a Tavola”:

Sapori e tradizioni della cucina lecchese

nei ristoranti della città

 

Dal 19 novembre al 5 dicembre 2010

 Per Gustare L’Italia

Lecco a Tavola”. Sapori e tradizioni della cucina lecchese, è il titolo della manifestazione, giunta quest’anno alla quarta edizione, che  intende promuovere  la degustazione di menu basati sulla tradizione culinaria locale, riproponendo alcune tra le ricette del patrimonio gastronomico del  territorio.

 La cucina lecchese ha varie anime e non è poco quello che possiamo gustare: pesci d’acqua dolce, funghi vari, formaggi, salumi, risotti, pollame, conigli, polenta, lessi, brasati, castagne, paradello…”.

Queste due righe, riportate sul dépliant predisposto per pubblicizzare la manifestazione, ben sintetizzano la ricchezza e varietà della cucina lecchese, in cui i piatti dell’area lacustre si affiancano a quelli del territorio  montano.

 

 

Una ricchezza che, di per sé, rappresenta un invito ad approfondire  la conoscenza dell’ampio e segmentato  territorio di cui i piatti sono espressione. Quattordici i ristoranti della città di Lecco che aderiscono all’iniziativa e presso i quali assaporare e riscoprire i piatti della tradizione:
 

Canottieri Lecco, Corte Fiorina, Da Massenzio, I Due Laghi  presso l’ Hotel NH Pontevecchio, Il Crotto, Il Fiume, L’Azzeccagarbugli, Le Streghe, Malpensata, Nicolin, Osteria Ristorantino.Com, Da Orestino, Soqquadro.

Ogni ristorante propone per la cena un menu ad un costo che varia  dai 24 ai 35 euro.

E’ obbligatoria  la prenotazione.

Per informazioni:

  • Unione Commercianti Lecchesi, Tel. +39 0341 356911       
  • Comune di Lecco, Tel. +39 0341 481111      
 leccomondodelgusto

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