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L’alimentazione è per l’uomo un bisogno fondamentale, fonte di benessere ma anche di malattie. L’aumento del sovrappeso e dell’obesità, ma anche dell’eccessiva magrezza, i nuovi stili di vita e le mode alimentari scorrette di oggi impongono a ognuno di noi massima attenzione e impegno per mantenerci quindi in buona salute.

 

Dopo ben undici edizioni a uso interno dello studio medico-dietologico, il Prof. Pietro Antonio Migliaccio, l’illustre nutrizionista e dietologo noto anche per le sue apparizioni televisive, ha deciso di dare alle stampe il suo Manuale di Nutrizione Umana, una guida pratica a una corretta e sana alimentazione per migliorare la qualità della (spesso sregolata) vita moderna.

 

Arricchito e migliorato in molte sue parti, grazie all’introduzione di tabelle e paragrafi che fanno riferimento a nuovi casi e scoprimenti scientifici, all’introduzione nella dieta delle cucine etniche (cinese, giapponese, messicana, indiana, greca, tailandese) e alle diverse abitudini ed esigenze della popolazione, si rivela un testo adatto a tutti: centri di ricerca, società onlus, studenti universitari, medici, pazienti nonché tutti coloro che desideradesiderano, con un po’ di impegno, seguire una corretta nutrizione e conoscere i principi su cui essa si basa.

 

Il manuale, che si avvale anche dei preziosi consigli di diversi medici, esperti nutrizionisti, dietiste fornisce:

–    consigli per la gravidanza, l’allattamento, l’accrescimento;

–    diete possibili e scientificamente testate anche in particolari situazioni fisiologiche  

     (diabete, gotta, osteoporosi, ipertensione, malattia celiaca, diverticolite ecc.);

–    informazioni sulle intolleranze alimentari;


–    cenni sul prodotti probiotici e prebiotici, nutrigenomica;

–    semplici tabelle delle calorie degli alimenti e di moltissimi prodotti industriali sul mercato

     (Mulino Bianco, Buitoni, Misura, Ferrero, Findus, Orogel ecc.)

–    spiegazioni su come leggere le etichette nutrizionali.

 

Il Prof. Pietro A. Migliaccio è libero docente in Scienza dell’alimentazione e specialista in gastroenterologia, nonché esperto in auxologia. Per oltre 25 anni è stato ricercatore dell’Istituto Nazionale della Nutrizione (INRAN) con cui continua a collaborare per le attività di Educazione Alimentare e di Ricerca. È socio di numerose società scientifiche (S.I.N.U., S.I.M.G., C.L.I.M.A.A. etc) e membro del Consiglio Direttivo della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione (S.I.S.A.).

 

Fa inoltre parte del Comitato Scientifico del Progetto per la prevenzione dell’obesità del CCM, del Comitato Scientifico di Ageing Society-Osservatorio Terza Età-OTE e del Comitato di coordinamento delle iniziative in materia di alimentazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Da anni svolge a Roma la professione di Nutrizionista e Dietologo Clinico.

  

Altri libri:
 
Dimagrire con fantasia  

 

 
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