SpadariViadelGusto 16
Spadariviadelgusto 16

MILANO  L’Associazione Spadari Via del Gusto

in collaborazione con il Distretto 5VIE 

presenta GUSTO+DESIGN    

13 aprile 2016 dalle 18,00 

Milano:  Con la Design Week 2016 l’Associazione Spadari via del Gusto riapre la stagione degli appuntamenti gourmet coniugando stile, design e gusto. Una intera settimana per scoprire la produzione di qualità e in piccola serie, gustando un panino, un macaron, dell’ottimo pesce o una inaspettata selezione di frutta secca.  Con le location dei negozi storici ed esclusivi di via Spadari, il design si avvicina al Duomo portando alla ribalta i progetti scelti da Open Design Italia,  un incubatore di creatività che incentiva il networking tra progettisti, aziende e artigiani del territorio, con la finalità di favorire nuove forme d’impresa e la sostenibilità del ciclo produttivo.  GUSTO+DESIGN è un food concept dedicato alla cultura del cibo di qualità, nato per arricchire l’esperienza dei visitatori del più importante appuntamento internazionale del design, un percorso di piacere  – non solo per gli occhi, ma anche per il palato – nel cuore di Milano.   Il percorso inizia in PESCHERIA SPADARI dove espone Atelier Cucina. Nata dalla collaborazione tra due architetti, Giulio Marchesi e Valerio Panella, spinti dalla passione per il design e per l’artigianalità. Il laboratorio sostiene l’autoproduzione e la produzione artigianale di valore, in contrapposizione a quella anonima e di massa, proponendo prodotti adatti a soddisfare le specifiche esigenze degli chef, con una progettazione di oggetti dedicati all’alta cucina, anche su misura. DA GUSTARE la SPiada croccante: piadina di mare realizzata con deliziosi carpacci marinati e irrorati con salsa tzatziki, racchiusi nella tipica piadina romagnola.   OTTIMOMASSIMO presenta Acquacalda experimental design studio, un’impronta sperimentale che ha preso vita a Torino con Federica Castagno e Sara Petrucci. Al centro del lavoro la fisica degli elementi, i rituali del quotidiano e il design come arte applicata. Le ipotesi progettuali del gruppo innescano connessioni in differenti ambiti della conoscenza, realizzando oggetti inusuali con materiali sostenibili, che prendono spunto dalle leggi della fisica. Come ad esempio “Tutti per uno uno per tutti” dispenser per vino da tavola e “Mediopiccolo” bicchiere per birra con doppia capacità, presentati per l’occasione da OTTIMOMASSIMO. DA GUSTARE il nuovo panino “Gourmet”, croccante ed elegante al palato, realizzato con tartare di Fassona, acciughe, burro al rafano e pane affumicato.  NOBERASCO 1908 espone IRTO con una interessante selezione di vasi in vetro. Cactus che prende spunto dal sistema dei vasi comunicanti, dove il fluido contenuto raggiunge la stessa quota indipendentemente dalla forma dei vasi: in Cactus, l’acqua fluisce, scende, sale, ma soprattutto, disegna. Un semplice set di caraffe in vetro borosilicato, un materiale che come l’acqua vuol essere trasparente e soprattutto liquido.  Ladurée frutti di Rossi 02

DA GUSTARE per chi ama il salato il misto Sail Inn ideato da Noberasco1908 per rallegrare l’ora dell’aperitivo con un appetizer a base di frutta secca tostata e salata.

Tre originali frutti tostati e salati (noci pecan, anacardi e noci macadamia) insaporiti da arachidi al wasabi e le mandorle al peperoncino.

Per gli amanti del dolce Pignaciocco&cocco, l’imperdibile ananas ricoperta di cioccolato, spolverizzata da farina di cocco. 

LADURÉE il giro di gusto si chiude con l’irresistibile bontà della Maison parigina. DA GUSTARE in anteprima il nuovo macaron ai Frutti Rossi: due gusci di meringa color lampone, ripieni di marmellata ai frutti di bosco – lamponi, ribes, amarene e ribes nero – dal gusto fresco e delicato. In occasione di GUSTO + DESIGN l’elegante confezione contente 3 macaron Ladurée sarà in vendita a un prezzo speciale.  GUSTO + DESIGN di Spadari Via del Gusto rientra nel percorso offerto dal Distretto 5VIE mirato a valorizzare l’eccezionalità dei luoghi culturali accentrando le realtà creative del mondo del design. 

SAVE THE DATE SPADARI VIA DEL GUSTO mercoledì 13 aprile 2016 dalle 18 alle 21 

 

L’associazione SPADARI VIA DEL GUSTO nasce nella primavera 2013 con la volontà di promuovere la via come vero e proprio polo delle eccellenze del gusto a Milano. La qualità delle proposte che vi si trovano è alta e variegata, una vera e propria via del gourmet:   Ladurée, famosa pasticceria parigina, è approdata a Milano nel 2010 e ha invaso la città con i suoi macaron per coccole dolci e dai sapori sempre nuovi. Oltre agli iconici pasticcini, la boutique offre una raffinata selezione di the, un assortimento di miele e confetture, eleganti candele profumate e fragranze per la casa, senza dimenticare la collezione di cioccolato. Noberasco Noberasco dove tradizione, qualità e naturalità sono garantite dall’esperienza di una realtà arrivata alla quarta generazione. Il primo Gourmet Store dedicato al mondo della frutta secca, morbida, essiccata al naturale o ricoperta di cioccolato.    OTTIMOMASSIMO prime, la creatività dei piatti e la filosofia eco-natural rendono unica la sua proposta. La pausa pranzo, seppur veloce e leggera, deve appagare tutti e cinque i sensi, per questo OTTIMOMASSIMO si avvale della collaborazione di chef stellati per conferire al menù estro e qualità superiori.  1908 “L’arte della frutta”, è un concept di vendita unico, una intuizione di  è il primo Fast Gourmet di Milano, dove l’eccellenza delle materie Premiata Pescheria Spadari è la più antica pescheria di Milano, fondata nel 1933 continua tutt’ora a essere un must per gli amanti del pesce. Accanto alla tradizionale offerta di pesce freschissimo, oggi in Pescheria è possibile pranzare scegliendo tra primi e secondi piatti, frittura e insalate, preparati da un eccellente staff di cucina, accompagnati da un calice di ottimo vino.   Centro Tavola è una boutique interamente dedicata alla casa, situata al secondo piano della storica palazzina liberty di Via Spadari. Vero e proprio tempio dello stile offre oggetti, complementi d’arredo e tessile scelti con cura, eleganza e raffinatezza. Hotel Spadari rappresenta l’accoglienza: la sua posizione strategica dal 1991, lo rende un eccellente punto di partenza per chi transita in città alla scoperta di arte e cultura e per gli amanti del food e dello shopping.  

 

Ufficio stampa Alessandra Piccardo |alessandra@alessandrapiccardo.com