CIBIO 2012
Cibio 2012

CIBIO 2012

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Nuova edizione

dal 28 aprile 2012  al 1 Maggio 2012

Magazzini del Cotone porto Antico di Genova

navetta gratuita da corso Italia zona Lido andata e ritorno ore 10,00/20,00

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La location

Il Centro Congressi Magazzini del Cotone di Genova è una delle sedi più prestigiose e funzionali per un evento mirato. La struttura si trova all’interno dell’area Porto Antico di Genova che comprende tutti i servizi nonché attrazioni come l’Acquario di Genova, il Museo del mare, la multisala Space, il Porto Turistico, La Bolla di Renzo Piano, la piscina, la Piazza delle Feste e le innumerevoli strutture commerciali e di accoglienza quali ristoranti, alberghi, bar, gelaterie, negozi ecc..

I Contenuti

Oltre alla presenza dei produttori con i loro stand espositivi, che proporranno pane, pasta, miele, olio, vino, formaggi, ecc… Cibio tratta i seguenti temi:

– Turismo enogastronomico ed ambientale; strade del vino,, eventi, agriturismi… Tutto rivolto ad una valorizzazione del territorio; – La cultura dell’alimentazione, con dimostrazioni, esibizioni, incontri; – Le degustazioni dedicate a particolari prodotti con assaggi e presentazioni al pubblico, agli operatori ed alla stampa da parte dei singoli produttori e degli esperti.

La Struttura Espositiva

La dislocazione dei moduli espositivi avviene al piano terra ingresso modulo 8 su tre diversi padiglioni espositivi  Al primo piano si trova la sala degustazioni, dove avvengono anche le presentazioni degli chef dal vivo e la sala ristorante e bar tavola fredda aperta tutto l’orario della fiera.

I Servizi

– La struttura fieristica del Centro Congressi Magazzini del Cotone è situata nell’area del Porto Antico ed è dotata di tutti i servizi l’area esterna é dotata di posteggi . – Il giorno 1 Maggio sarà attivo dalle ore 10.00 alle ore 20.00 continuato, un servizio navetta gratuito da corso Italia fronte lido alla fiera andata / ritorno

Gli Orari e le Modalità

La Fiera si sviluppa in quattro giorni e precisamente dal sabato 28 aprile al martedi 1° Maggio Con orario al pubblico ore 11,00 – 22,00

L’ingresso è gratuitoCIBIO 2012.1

 

Il Programma

L’evento è a carattere nazionale e si rivolge sia agli operatori professionali del settore enologico ed alimentare che al consumatore privato. Si potranno quindi gustare ed acquistare prodotti ricercati e selezionati nel panorama della produzione di qualità. Al primo piano è attivo durante tutto l’orario della fiera un servizio ristorante con piatti prettamente liguri gestito da alcuni ristoratori di Genova Gourmet della Camera di Commercio di Genova . La Fiera garantisce un programma di degustazioni gratuite vino in abbinamento a piccoli assaggi, curate dall’organizzazione insieme ai produttori ed alle associazioni specializzate di categoria e specialisti del settore.

Programma degustazioni Fiera Cibio 28 Aprile – 1 Maggio 2012 Cotone Congressi – Porto Antico di Genova

PROGRAMMA DEGUSTAZIONI

SABATO 28 APRILE 2012

Ore 12,00 Chef dal vivo (a pagamento E 8) Chef : Daniele Gambaro Rist. Il Genovino Via alla Stazione per Casella 3 Genova Tel 010 8311362 www.ilgenovino.it ilgenovino@ilgenovino.it Piatto : Polpo all’Aceto Balsamico su insalatina di Riso Rosso con Pinoli tostati, uvetta e olive taggiasche. ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro8,00 Vino in abbinamento : Rossese di Dolceacqua

Ore 15.00 : (gratuita) Il Barbera nella sua terra con Salumi / Carni /Formaggio

Ore 17.00: (gratuita) La Bonarda dell’Oltrepo Pavese con i salumiPiemontesi

Ore 18,00 Chef dal vivo (a pagamento E 8) Chef : Marco De Fillipis Trattoria Lombarda Via Finocchiaro Aprile 26 r Genova tel 010 594629 Piatto : Gnocchetti di Ricotta con salsa di noci al mortaio ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro 8,00 Vino in abbinamento Rosso Colli di Luni

Ore 20,00 (gratuita) La Sicilia coi suoi vini e formaggi

DOMENICA 29 APRILE 2012

Ore 11.00: (gratuita) Olio Extravergine : Degustazione di tre Extravergine col produttore Relatore Vice Presidente ONAOO Prof. Marino Giordani Degustazione e assaggio con pane casareccio Abbinamento con due Riesling

Ore 12,00 Chef dal vivo (a pagamento E 8) Chef Andrea Della Gatta Trattoria Da Andrea Via Trieste 9 tel 010 312033 Piatto : Sfilettatura di Orata con Filetto di Orata in Guazzetto ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro 8,00 Vino in abbinamento : Bianchetta del Genovesato

DOMENICA 29 APRILE 2012

Ore 15.00: (gratuita) Aceto Balsamico Tradizionale di Modena con il Parmigiano Reggiano “Acetaia La Tradizione” soc. Coop. Relatore Prof. Marino Giordani Vini: Az Ag. La Mercarecia Colpodifulmine ( Syrah ) e Cuordileone (Sang. Syrah

Ore 17.00: (gratuita) Il Metodo Classico Tre Metodi Classici Millesimato a confronto

Ore 18,00 Chef dal vivo (a pagamento E 8) Chef : Salvatore Perrone Rist. Benita Via Aurelia di Ponente 84 Cogoleto Ge tel 010 9181916 www.ristorantebenita.com info@ristorantebenita.com Piatto : Crema di Fagioli ” Poverelli del Pollino ” con Cozze Aglio e Prezzemolo ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro 8,00 Vino in abbinamento : Pinot Nero Metodo Classico

Ore 20.00: (gratuita) Piemonte con i Formaggi di: Perrone Capra – Gorgonzola DOP Piemonte Relatore Riccardo Collu Delegato ONAF Genova Relatore Prof. Marino Giordani Abbinamento con tre Barbera D.O.C.

LUNEDI 30 APRILE 2012

Ore 11.00: (gratuita) Metodo Classico e Salumi piemontesi Relatore Moreno Babbini

Ore 12,00 Cef dal vivo (a pagamento E 8) Chef : Salvatore Perrone Rist. Benita Via Aurelia di Ponente 84 Cogoleto Ge tel 010 9181916 www.ristorantebenita.com info@ristorantehbenita.com Piatto : Ravioli al cacao con ripieno di pesce in vellutata di Gamberi di Santa e polvere di Capperi ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro 8,00 Vino in abbinamento : Spumante Metodo Classico Cruasè

LUNEDI 30 APRILE 2012

Ore 15.00: (gratuita) Formaggi Ragusani e Sardegna Isolabiologica Relatore Riccardo Collu / Marino Giordani Vini in abbinamento Passito

Ore 17.00: (gratuita) La Bonarda dell’Oltrepo Pavese

Ore 18,00 Chef dal vivo (a pagamento E 8) Chef : Marco De Fillipis Trattoria Lombarda Via Finocchiaro Aprile 26 r Genova tel 010 594629 Piatto : Totani Caramellati su cime di ortica ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro 8,00 Vino in abbinamento : Riesling renano

Ore 20,00 (gratuita) Il Vino e il legno Caratteristiche di tre vini affinati in legno 1 vino Bianco e due rossi Relatore Prof. Marino Giordani / Moreno Babbini

MARTEDI 1 MAGGIO 2012

Ore 1.00 : (gratuita) I vini Bianchi del Nord Italia Ore 12,00 Chef dal vivo (a pagamento E 8) Chef Daniele Gambaro Rist. Il Genovino Via alla Stazione per Casella 3 Genova Tel 010 8311362 www.ilgenovino.it ilgenovino@ilgenovino.it Piatto : Gnocchi di Castagna con Pesto e Prescinseua ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro 8,00 Vino in abbinamento : Pigato Riv. Lig. di Ponente

Ore 13,00: (gratuita) Tre Spumanti Tre Territori con il Crudo di Parma

Ore 17.00 (gratuita) Cioccolato e abbinamento vini

Ore 18,00 Chef dal vivo (a pagamento E 8) Chef Andrea Della Gatta Trattoria Andrea Piatto : Tomaxelle artigianali di pesce ( ritirare coupon prenotazione Reception CIBIO) Euro 8,00

Ore 20,00 (gratuita) Ostriche e Millesimato Metodo Classico Ostricheria “In Darsena” del Gagge e Az. Rebollini

 

Contatti:

Aldo Zino  scribac.italia@libero.it  www.cibio.info

“CIBIO” Scribac Italia Organizzazione Eventi Comunicazione-Editoria-Web

Via G. Bandi 7/6 – 16148 GENOVA
TEL : 010/388693 FAX: 010.868.7937
www.cibio.info
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