DON PAPA
Don Papa – vellutato, ricco e avvolgente rum che arriva dalle Filippine – viene spesso indicato dalle sue consumatrici come “una carezza durante la serata”, una giusta gratificazione e ricompensa dopo una faticosa giornata. Come sappiamo, le donne hanno passato un periodo molto duro e in particolare le mamme, che hanno incarnato più ruoli del solito, questa volta anche quello d’insegnanti per i propri figli durante i periodi di didattica a distanza, a volte affiancate dai “Papa”, a volte invece da sole.
Le mamme barlady hanno affrontato questo periodo con incertezze ulteriori, date le chiusure di bar e ristoranti: ricordiamo a rappresentarle tutte, Ilaria Bello Bar Manager del “Talea” di Torvajanica, Francesca Gentili titolare del “Funi 1898” di Montecatini Terme e Francesca Lolli del “Velluto” di Bologna.
Molto sentita la scelta di Rinaldi 1957 che rappresenta il rum Don Papa in Italia, di dedicare – prima volta per un distillato – alle donne italiane la nuova limited edition “Flora & Fauna” contenente la bottiglia da 70cl di rum Don Papa invecchiato 7 anni. La nuova confezione esalta la lussureggiante, fertile e colorata giungla filippina e le creature mistiche che vivono nelle profondità dell’Isola che fa da casa a Don Papa: è l’isola di Negros, nelle Filippine, nota ai più come “Sugarlandia”, dominata dal Vulcano Kanlaon che dona mineralità alle piantagioni di canna da zucchero.
Ilaria Bello ha creato due cocktail.
DON PAPA Mama’s Cup Ilaria Bello
1) Cocktail “Mama’s Cup”
Divinità come la Romana Flora da sempre simbolo di natura giovinezza e di fecondità. Questo drink vuole essere un omaggio alla dea Flora e alla donna in quanto mamma.
3cl Don Papa Rum Flora e Fauna special ediction
2cl vermouth rosso OSCAR.697
3 dash bitter calamansi
Top ginger beer Sanpellegrino
Tecnica: build
Bicchiere: Highball
Decorazione: Fetta di pompelmo fetta di lime fetta di arancia ciuffo di menta.
2) Cocktail “Karin”
3,5 cl succo fresco di agrumi
(limoni e arance tarocco Sicilia)
2 cl sciroppo di miele delle colline siciliane
6 cl Rum Don Papa
3 dash Talea bitter mix n°3
Velluto ai fichi d’ india
Versare il succo, lo sciroppo di miele il bitter e il rum nello shaker
Agitare energicamente e versare filtrando in una coppetta cocktail vintage.
Finire con un velluto ai fichi d’india (ottenuto con Fabbri aria e velluto e simple’ ai fichi d’india). fortemente ispirato a un’altra isola vulcanica e alla figura femminile e cioè al film “Stromboli (terra di Dio)” uno dei capolavori di Rossellini che vede per la prima volta la bellissima Ingrid Bergman sotto la sua regia. Sempre in legame con l’isola di Negros, il rum premium Don Papa, ha lanciato la sua nuova piattaforma creativa “Sugarlandia is Calling”, con il debutto della sua prima campagna digitale a cui seguiranno attivazione anche nell’offline. La nuova campagna video è la prima di una serie di contenuti digitali che saranno distribuiti a livello globale e saranno ispirati dall’Isola di Sugarlandia.
Rum Don Papa è distribuito in Italia da Rinaldi 1957.
Rinaldi 1957 Bologna tel. 051 4217811
https://www.rinaldi1957.it/home
Note: Don Papa Rum, il primo rum premium small batch dalle Filippine, sta raggiungendo un successo globale che ha scavalcato i confini nazionali filippini.
Distillato e invecchiato sette anni in botti di quercia americana sull’Isola di Negros occidentale, localmente nota come Sugarlandia, viene distillato a partire da purissima canna da zucchero. La qualità dello zucchero di canna dell’Isola di Negros è eccelsa ed è alla base del finale ricco e profondo di Don Papa Rum. Un finale che riporta note di vaniglia, miele e frutta candita. Papa Isio, eroe nazionale e mistico, è stata una delle figure della rivoluzione filippina alla fine del 19 esimo secolo e ha giocato un ruolo fondamentale nel liberare l’Isola di Negros dalla dominazione spagnola. Don Papa si ispira alla sua figura leggendaria e cattura il suo spirito e la sua magia in ogni bottiglia. www.donpaparum.com
RINALDI 1957
Rinaldi oggi ha superato i 61 anni di storia e rappresenta una società di sviluppo di Brand e di distribuzione specializzata nel canale On Trade, a cui si affidano oltre novemila clienti che ricercano qualità e servizio d’eccellenza. Giuseppe Tamburi, Marcello de Vito Piscicelli, Valerio Alzani, Gabriele Rondani sono alla guida della società che, oltre a un ricco portafoglio di distillati e liquori, vanta un ingente portafoglio vini pari al 40% del fatturato. Tra gli spirits che meglio rappresentano Rinaldi 1957, non mancano autentici leader internazionali d’immagine, quali i rum Don Papa, Centenario; il Brandy spagnolo di lusso Cardenal Mendoza, Porto Taylor’s, Cognac Hine, Armagnac Janneau, Calvados Boulard, Whisky Teeling, Glenfarclas, Douglas Laing, Batida de coco Mangaroca. Negli ultimi anni a fianco delle pluripremiate grappe Nannoni e Pilzer, si sono aggiunti il gin Ginepraio, Amaro Formidabile, il Vermouth OSCAR.697 che compongono il “Negroni Formidabile”, un intramontabile cocktail rivisitato da Rinaldi. Kamiki, Kura e Kirin Fuji Sonroku, Vodka Imperial Gold (la più venduta in Russia nel segmento premium), Tequila Viviana e Los Tres Tonos, mezcal Tier. Dal 1999 l’azienda Rinaldi commercializza direttamente un qualificatissimo assortimento di vini italiani e stranieri, di medio-alto profilo ma anche di grande bevibilità, capaci di rappresentare il loro territorio, tra cui lo Champagne Jacquart, gli Spumanti Franciacorta La Montina e il Prosecco Valdobbiadene e DOC “Serre di Pederiva” e un ricco portafoglio di prodotti italiani d’eccellenza, tra cui si possono trovare i vini dell’azienda H.Lun, la più antica cantina privata dell’Alto Adige, i vini del cuore del Chianti di Castello Vicchiomaggio, il Verdicchio di Matelica della cantina Belisario, o il Barolo Monvigliero della cantina di Pietro Rinaldi. Questi sono solo alcuni dei preziosi prodotti distribuiti in Italia da questa importante realtà e se ne possono trovare molti altri consultando la parte dedicata del sito web dell’azienda: Concilio, Branko, Valpantena, Gaggioli, Villa di Corlo, Celli, Le Lupinaie, Poggio Rubino, Casa di Terra, Contesa, Marianna, Poderi Parpinello e le birre artigianali Apec.