Pescocostanzo
Pescocostanzo

VETTE & FORCHETTE

I SAPORI D’ABRUZZO

Una kermesse per celebrare i sapori dell’Abruzzo, regione sempre più in auge sia per le eccellenze enogastronomiche che per il patrimonio naturale e storico-artistico. E’ Vette&Forchette manifestazione organizzata da Sabatino Di Properzio e Concezio Gizzi che si terrà domenica 6 e lunedì 7 Marzo 2016 a Pescocostanzo (AQ), che, per due giorni, diventerà un borgo gourmet. Questa prima edizione si profila un evento eccezionale che vedrà la presenza di chef, cantine e produttori sia di olio che di altri generi gastronomici di altissimo livello. Gli organizzatori, noti per l’impegno profuso nella valorizzazione del loro territorio anche in virtù delle rispettive professioni, sono: Sabatino proprietario della celebre cantina Fattoria La Valentina e tra i soci fondatori di “è Abruzzo”, e Concezio, di “Qualità Abruzzo”, è il giovane chef pescolano de “La Corniola”, ristorante dove “i veri sapori abruzzesi hanno trovato dimora”, come decretato dalla Guida Michelin 2016. La scelta di Pescocostanzo come location di Vette&Forchette è stata praticamente naturale: la piccola cittadina riconosciuta come uno dei borghi più belli d’Italia, è anche un centro turistico di primaria importanza sia per le lavorazioni artigianali del merletto a tombolo, filigrana e ferro battuto sia per il fatto di essere una rinomata stazione sciistica, circostanza favorita dalla sua ubicazione nella zona degli Altipiani Maggiori d’Abruzzo ad un’altitudine di 1.400 metri s.l.m. alle pendici del Monte Calvario.   Il programma è già stato definito: domenica 6 marzo è prevista alle ore 20.00 una cena presso il ristorante “La Corniola” insieme agli Chef di “Qualità Abruzzo” e con i vini ed i prodotti di “èAbruzzo”, mentre lunedì 7 marzo si svolgeranno degustazioni di vini e finger food in baita nel “Vallefura Ski Resort”, sempre a cura delle associazioni “Qualità Abruzzo” e “èAbruzzo”, insieme alla possibilità di raggiungere la baita camminando con le ciaspole.

Ecco l’elenco dei magnifici protagonisti della kermesse (l’indicazione degli chef evidenzia la loro presenza nelle due diverse giornate):

Concezio Gizzi in cucina

CHEF

Domenica 6 Marzo 2016

– cena presso il ristorante-

“La Corniola”

a Pescocostanzo (AQ)

Concezio Gizzi (La Corniola)

Marcello Spadone (La Bandiera)

Massimiliano Capretta (Arca)

Peppino Tinari (Villa Maiella)

Sandro Ferretti  (Pasticceria Ferretti) 

Lunedì 7 Marzo 2016

– grande tasting in baita all’interno del comprensorio “Vallefura Ski Resort”

Concezio Gizzi (La Corniola)

Marcello Spadone (La Bandiera)

Massimiliano Capretta (Arca)

Antonio Di Giovacchino (Font’Artana)

Alessandro De Antoniis (Cipria di Mare)

Fabrizio Camplone (Pasticceria Caprice)

Sabatino Di Properzio

PRODUTTORI DI VINO

Barone Cornacchia

Cataldi Madonna

Contesa

De Fermo

Dino Illuminati

Emidio Pepe

Francesco Cirelli

Gentile

La Valentina

Nicodemi

Tenuta I Fauri

Tenuta Terraviva

Tenuta Ulisse

Torre dei Beati

Tiberio

Valentini

Valle Reale

PRODUTTORI DI OLIO

Trappeto di Caprafico

Le Magnolie

Valentini

ALTRI PRODOTTI

Pasticceria Emo Lullo

Agriturismo Valle Scannese

Azienda Agricola Filomena Spenza

Salumificio Ugo De Paulis

Birrificio Mezzopasso

Azienda Agricola Andrea Spica

Dunque ci sono tutte le premesse perché Vette&Forchette diventi una manifestazione di successo. Tutti potranno continuare a vivere in diretta i preparativi su Facebook attraverso la pagina “Vette&Forchette” e ad interagire condividendo anche l’omonimo evento appositamente creato usando gli hashtag #vetteforchette2016 e #borgogourmet.

 

Info e Prenotazioni: tel. +39 0864/642470 – mob. +39 347/9161089

 

 

Isabella Radaelli

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