Marchio Dop Mozzarella Di Bufala Campana
 Antipasti

 

INSALATA BIANCO-VERDE

Ingredienti per 6 persone:

  • gr. 200 di Mozzarella di Bufala Campana
  • gr. 600 di fagiolini verdi
  • 3/4 di cucchiaio di pasta d’acciughe
  • 6 cucchiai d’olio
  • un cucchiaio d’aceto
  • sale q.b.

Procedimento

1)    Mondate i fagiolini eliminandone le estremità e se necessario il “filo”; lavateli e fateli cuocere a vapore o in poca acqua salata, quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

 

2)      A parte, tagliate la mozzarella a filetti piuttosto lunghi e sottili. Stemperate la pasta d’acciughe nell’olio, unite l’aceto e fate marinare in questa salsetta la mozzarella per un’ora circa. Riunite i fagiolini e la Mozzarella di Bufala con la sua salsetta, aggiungendo, se necessario, un poco d’olio e d’aceto.

 

3)      Mescolate, lasciate riposare una mezzoretta prima di servire.

Buon Appetito!

Articolo precedenteIL PUNTO G: BUFALA MONDIALE O FRODE SCIENTIFICA? NE PARLA IL DR. VINCENZO PUPPO
Articolo successivoANACAPRI: E…state con noi – LUGLIO 2011