“INSALATA BIANCO-VERDE”
Ingredienti per 6 persone:
- gr. 200 di Mozzarella di Bufala Campana
- gr. 600 di fagiolini verdi
- 3/4 di cucchiaio di pasta d’acciughe
- 6 cucchiai d’olio
- un cucchiaio d’aceto
- sale q.b.
Procedimento
1) Mondate i fagiolini eliminandone le estremità e se necessario il “filo”; lavateli e fateli cuocere a vapore o in poca acqua salata, quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
2) A parte, tagliate la mozzarella a filetti piuttosto lunghi e sottili. Stemperate la pasta d’acciughe nell’olio, unite l’aceto e fate marinare in questa salsetta la mozzarella per un’ora circa. Riunite i fagiolini e la Mozzarella di Bufala con la sua salsetta, aggiungendo, se necessario, un poco d’olio e d’aceto.
3) Mescolate, lasciate riposare una mezzoretta prima di servire.
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