Pasta Alla Norma Di Paoletta S

Le eccellenze del Gusto Italiano
“Le pennette alla siciliana”

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 400gr di pennette rigate
  • 2 piccole melanzane
  • 300gr di pomodori
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb

 Preparazione

  1. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a tocchetti.

2. Immergete per 1 minuto i pomodori in un pentolino con dell’acqua bollente , scolateli, e privateli della buccia e dei semi, quindi tagliateli a pezzetti.

3. Mettete a scaldare un filo d’olio in un ampia padella con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato, quando l’aglio avrà rilasciato il suo profumo, aggiungete i tocchetti di melanzane.

4. Fate rosolare le melanzane a fuoco vivace e lasciate che si imbiondiscano mescolandole frequentemente. Quindi spegnete la fiamma e, nel caso in cui ve ne fosse, eliminate l’olio in eccesso.

5. In un tegamino a parte fate cuocere i pomodori a fuoco vivace con un filo d’olio, condite con sale e pepe a vostro piacimento e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti. Unite i pomodori alle melanzane ed ai funghi e date un ultima riscaldata per amalgamare tutti gli ingredienti, correggete di sale e pepe se necessario.

6. Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua calda salata, scolatela ben al dente e saltatela a fuoco vivo in padella con il sughetto che avete preparato. Aggiungete il prezzemolo tritato date un ultima mescolata e togliete dal fuoco. Cospargete con il pecorino grattugiato, un ultimo filo d’olio a crudo e servite subito in tavola

Servite e… buon appetito!

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