Zuppetta di spinaci e Parmigiano-Reggiano
Ingredienti
· 1 kg di spinaci
· 4 patate
· 125 cl di crema di latte
· 160 g di Parmigiano-Reggiano
· Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia
· 1/2 cipolla
· 15 g di burro
· acqua
· sale
Preparazione
Tagliare la cipolla a julienne e soffriggerla nel burro. Mondare gli spinaci, lavarli, scolarli ed aggiungerli al soffritto.
Far appassire gli spinaci nella casseruola senza coperchio, unire le patate tagliate a fettine sottili, un pizzico di sale e per ultimo il Parmigiano-Reggiano grattugiato al momento
Cuocere alcuni minuti ed aggiungere acqua sino a coprire gli ingredienti. Lasciare bollire per 15 minuti e poi passare al frullatore. Amalgamare il composto con la crema di latte.
Servire la zuppa di spinaci decorando il piatto con petali di Parmigiano-Reggiano ed un filo di Aceto Balsamico Tradizionale.
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Fonte:consorzioparmigianoregiano