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“Tatin di albicocche con gelato e croccante di Parmigiano”

Ingredienti

  • 4 albicocche tagliate a metá
  • 1 goccio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

     

Ingredienti per la pasta

  • 600 g di burro
  • 360 g di zucchero
  • 120 g di farina di mandorle
  • 8 uova
  • 1 kg di farina

 
Ingredienti per il croccante di Parmigiano-Reggiano

  • 60 cl di albumi
  • 250 g di Parmigiano-Reggiano

Ingredienti per il gelato di formaggio

  • 350 g di formaggio fresco cremoso
  • 15 cl di latte
  • 10 cl di acqua
  • 60 g di zucchero

Preparazione del croccante
Mescolare gli albumi con il Parmigiano-Reggiano grattugiato fino ad ottenere una pasta. Disporne uno strato sottile tra due fogli di carta da forno. Mettere in forno a temperatura moderata e prima che prenda colore dargli forma ( a ventaglio, a tegola, ecc) e rimetterla in forno fino ad ottenere un bel colore dorato.

Preparazione del gelato
Sciogliere lo zucchero nell’acqua, mescolare con il resto degli ingredienti, passare il composto al frullatore e metterlo nella gelatiera.

Preparazione della pasta
Mescolare tutti gli ingredienti con il burro fuso, lavorare bene finché la pasta risulti omogenea e senza grumi.

Preparazione finale
Saltare in padella le albicocche con burro ed un goccio di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Appena soffritte, cominciare il montaggio.
In uno stampo da crostatina, disporre le albicocche, aggiungere la pasta ed infornare per 15 minuti a 180º (il tempo necessario perché cuocia la pasta).

Presentazione del piatto
Collocare la crostatina di albicocche ad un lato di un piatto piano. Nell’altro lato collocare una ciotolina con una palla di gelato sulla quale disporremo il croccante di Parmigiano.

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 parmigiano_tatinalbic_864525.jpg Fonte:consorziodelparmigiano.ricettadi JPedrell

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