Images Public Dps News Parmigiano Salse 204796

“Scaglie di Parmigiano-Reggiano con salse aromatiche”

 

Ingredienti

  •     16 scaglie di Parmigiano-Reggiano

 
Preparazione delle salse


Salsa di olive nere

  •  250 g di olive nere
  •  125 ml di olio extravergine d´oliva

Snocciolare le olive e triturarle nel frullatore. Passare la purea al colino per togliere eventuali impuritá ed aggiungere l´olio d´oliva.

Salsa di prezzemolo

  •  125 g di prezzemolo fresco
  •  125 ml di olio extravergine d´oliva
  •  1 peperoncino piccante

Tritare il prezzemolo ed il peperoncino aggiungendo l´olio a filo.

Salsa di pomodori
  •  600 g di pomodori maturi
  •  125 ml di olio extravergine d´oliva
  •  zucchero, sale e pepe

Pelare e mondare dai semi i pomodori. In una casseruola cucinare a fuoco lento (per 90 minuti) la polpa di pomodoro con l´olio, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Una volta cotta, passare la polpa al passaverdura.

Preparazione del piatto
Sistemare in un piatto le scaglie di Parmigiano-Reggiano. Intorno, disporre le salse in coppette in modo da poter intingere le scaglie di formaggio.

 

Clicca sulla ricetta che ti ispira…

leggi anche l’articolo §  IL RE DEI FORMAGGI

leggi anche l’articolo §  IL RE DEI FORMAGGI

Fonte:consorziodelparmigiano

Articolo precedenteQUANDO LA RASATURA DIVENTA UN PIACERE…
Articolo successivoLOMBARDIA. ASSAGO (MI) LATINOAMERICANDO ‘’LOS JAIVAS’’ IN CONCERTO 2 agosto 2011